《手作り無添加ベーコンの会☆箕面支部》またまたベーコンの会に参加!.日曜日開催だった... 《手作り無添加ベーコンの会☆箕面支部》 またまたベーコンの会に参加! . 日曜日開催だったので、毎日のように「あのベーコンを食べたいっ!」と言う長男も参加できました♪ . パンに挟んでも、スープにしても、パスタの具材や、そのまま焼くだけでもほんとに美味しいベーコン‼︎ 燻製のためのチップも無添加の安心なものを用意してくださっているので、安心してパクパク食べさせてあげられます! . ベーコン以外にも、ゆで卵・チーズ・しめ鯖・ししゃも・塩鮭も持参♡ チーズと卵はその場でパクリっ! . 出来立てのベーコンを前に子どもたちも「食べたい〜‼︎」と言っていましたが、 3日間寝かせた方が、中まで煙の香りが入って美味しくなるとのこと! . 今回のベーコンはどんな味になってるかな〜。 3日後が楽しみです♪♪ . 手作りベーコンの会箕面支部は教学の森か五月山公園で不定期開催しています。 ご興味のある方はご紹介&ご招待しますので、お声かけくださいね(ू•‧̫•ू⑅) . #手作りベーコンの会 #手作りベーコン #無添加ベーコン #くんせいたまご #くんせいチーズ #くんせいししゃも #くんせいしめさば #くんせい塩鮭 #わきあいあいの雰囲気😊 Eri Katayamaさん(@eri.katayama)がシェアした投稿 - 2018年Apr月22日am7時44分PDT