こんにちは。
箕面市アイシングクッキー&フラワーゼリー教室
Fuwala片山恵里です。
レッスン風景
《第1回目 さらさらきれいなクッキー生地》
・クッキー生地作成
・写真付きレシピ
・卵なしクッキーレシピ
・オリジナルクッキー型の作り方、材料説明
《第2回目 基礎》
・てん菜糖粉糖のアイシングクリームの作り方
・水分の配合、水分調整の方法
・卵白アレルギー対応クリームの作り方レシピ
・コルネの作成方法(3パターン)
・線の引き方、点の書き方、塗りつぶし
・ドット、ストライプ、矢羽模様、ハート、マーブルなど
・クッキー4枚にデコレーション
《第3回目 無添加クリーム》
・粉糖と生卵白のアイシングクリームの作り方
・天然色素パウダーを使っての色付け方法、水分調整
・デコレーションパーツ、シルエットの作成
・カラーシュガーの作り方
・クッキー4枚にデコレーション
《第4回目 デザインアレンジ》
・ニット
・キルティング
・文字
・シュガーレース
《第5回目 立体クッキー》
・バスケット絞り
・ロザス絞り
・リーフ絞り
・立体パーツ
・ラフ塗り
・プレッシャーパイピング
蝶々が飛んでいるように見えますが、
これもアイシングクリームで作れるんです
レッスン時間:2時間半〜3時間
(開始時間は相談で決定します。)
レッスン費用:5回コース 32400円
(材料費込み)
持ち物:エプロン、ハンドタオル
教室の最寄り駅は北千里、千里中央からバス、バス停より徒歩7分です。
お車の方は駐車場が1台あります。
質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください☺︎
当教室は、JSA認定講師講座も受講可能な教室です。
Fuwala 片山