腸に優しいスイーツ大好き♡
Fuwala(ふわら)の片山恵里です。
箕面市で原料にこだわったアイシングクッキー、寒天フラワーゼリー、手作り酵素シロップのレッスンをしています。
高槻高島屋6階にあります、よみうり文化センターで9月10月とフラワーゼリーのレッスンをさせていただきました。
レッスンレポが追いついていませんが、焦らずがんばります

9月レッスンはローズでした。

ホワイトローズに色付き背景とピンクローズにホワイト背景の2パターンです。
最初は、「難しい〜」とおっしゃっていた方も、
「あっ!今の上手くいった!わかったかも(^^)」と。
スーッと入っていくときの感覚が気持ちいいんですよね。
花びらの先までキレイに作れたときは、「すごい気持ちいい❤︎」って思ってもらえると思います

ローズとはまた違う作り方なのでなかなかむずかしいのですが、みなさんツールを使うのも流し込むのも上手にされていました!
「先月のローズを家に帰ってからたくさん作りました!
食べ切れないのでお友だちにプレゼントしたら、みんな感動してくれました
」

フラワーゼリーはまだ新しいスイーツ!
見たことも食べたこともない方が多いので、プレゼントされるとみなさんとても喜んでくださいます。
サプライズも感動も与えるフラワーゼリーを一緒に作りませんか?
少人数制でゆっくりとお伝えさせていただきます。