腸に優しいスイーツ大好き♡
Fuwala(ふわら)の片山恵里です。


箕面市で原料にこだわったアイシングクッキー、寒天フラワーゼリー、手作り酵素シロップのレッスンをしています。


{1F684B73-ED62-4EE1-B3E4-6439213D975E}


高槻高島屋6階にあります、よみうり文化センターで9月10月とフラワーゼリーのレッスンをさせていただきました。


レッスンレポが追いついていませんが、焦らずがんばります
{E2A9C52B-1DBC-40CE-9B94-F0B35275C304}



9月レッスンはローズでした。

{16E1115B-B51A-4D2B-81A9-DC1C7BA37B4C}

バタバタと後片付けをするわたしの代わりに、生徒様が可愛く並べて写真を撮ってくださいました

ホワイトローズに色付き背景とピンクローズにホワイト背景の2パターンです。 


最初は、「難しい〜」とおっしゃっていた方も、
「あっ!今の上手くいった!わかったかも(^^)」と。

スーッと入っていくときの感覚が気持ちいいんですよね。
花びらの先までキレイに作れたときは、「すごい気持ちいい❤︎」って思ってもらえると思います


{C51FFFA6-12DE-4BC8-9353-F979FA47117C}

そして、10月はひまわりでした🌻

ローズとはまた違う作り方なのでなかなかむずかしいのですが、みなさんツールを使うのも流し込むのも上手にされていました!


「先月のローズを家に帰ってからたくさん作りました!
食べ切れないのでお友だちにプレゼントしたら、みんな感動してくれました


フラワーゼリーはまだ新しいスイーツ!
見たことも食べたこともない方が多いので、プレゼントされるとみなさんとても喜んでくださいます。


サプライズも感動も与えるフラワーゼリーを一緒に作りませんか?
少人数制でゆっくりとお伝えさせていただきます。


{AE0482E6-49D1-40B6-989D-47FD64007A9C}