おはようございます。

箕面市アイシングクッキー教室
Fuwalaの片山恵里です。



昨日はいいお天気でしたね。


子どもたちと思いっきり外で遊んで気持ちよかった~!


シルバーウィークはいいお天気みたいでうれしいです!







今話題の酵素シロップを作りました!




{D7329383-301F-4B24-97AE-A54D23428D7C:01}




酵素とは。

食べ物の消化、皮膚の新陳代謝、血液の循環など、あらゆる働きに関わるものなんです。
酵素が不足すると消化不良になったり、お肌も不調になったり!

酵素は生の野菜や果物に含まれています。

旬の果物をお砂糖で発酵させて、酵素をたっぷり詰め込んだのが酵素シロップなのです‼︎






{873627B7-BED8-4B50-A09D-7C09481966EB:01}



ぶどうとレモンのシロップ。

キレイな色~!


毎日1~2回混ぜ混ぜします。

子どもたちと「美味しくなぁれ、美味しくなぁれ」って言いながら混ぜました。


まるで、昔ながらのヌカ床みたい。


どんどん愛着が湧いてきます꒰笑꒱




次は、リンゴとキウイとレモンのシロップを作る予定です。


オススメのシロップが出来たら、また紹介いたします





Fuwala 片山