おはようございます。
箕面市アイシングクッキー教室
Fuwalaの片山恵里です。
昨日はいいお天気でしたね。
子どもたちと思いっきり外で遊んで気持ちよかった~!
シルバーウィークはいいお天気みたいでうれしいです!
今話題の酵素シロップを作りました!
酵素とは。
食べ物の消化、皮膚の新陳代謝、血液の循環など、あらゆる働きに関わるものなんです。
酵素が不足すると消化不良になったり、お肌も不調になったり!
酵素は生の野菜や果物に含まれています。
旬の果物をお砂糖で発酵させて、酵素をたっぷり詰め込んだのが酵素シロップなのです‼︎
ぶどうとレモンのシロップ。
キレイな色~!
毎日1~2回混ぜ混ぜします。
子どもたちと「美味しくなぁれ、美味しくなぁれ」って言いながら混ぜました。
まるで、昔ながらのヌカ床みたい。
どんどん愛着が湧いてきます꒰笑꒱
次は、リンゴとキウイとレモンのシロップを作る予定です。
オススメのシロップが出来たら、また紹介いたします

Fuwala 片山