★ ピエール・エルメ x ラッフルズ・ホテル Paris ★ | RuBisふわふわ王国 by 高木美香

★ ピエール・エルメ x ラッフルズ・ホテル Paris ★

Bonjourブーケ2
にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ  にほんブログ村 美術ブログ 美術鑑賞・評論へ  にほんブログ村今何位でしょう?
アップ 人気ブログ ランキング参加中アゲアゲ↑1日一回の 素敵なクリック♪ ラブラブ ありがとうございますニコニコ


昨年、大改装オープンしたラッフルズ・ホテル Raffles Paris 旧ロワイヤル・モンソーホテルです。
内装はフィリップ・スタルクPhilippe Starckが、そして全館のスイーツをピエール・エルメPierre Herméが担当!!
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

今までわたくしの大切なキャンティーンだったイタリアンは小さくなりしょぼん、こちらがメインに。ラ・キュイジーヌ La Cuisine モダン・フレンチです。
RuBisふわふわ王国 by 高木美香 RuBisふわふわ王国 by 高木美香

テーブルコーディネートもモダン系
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

パンはあらかじめ3種類
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

今日は、ランチで、しかもここずっと暑いので、二人とも前菜サラダをメインに。
レタスとイカビックリマーク 新鮮な組み合わせですね
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

フォワ(肝臓)とグリーン・アスパラ、リ・ド・ヴォーラブラブ
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

というわけで、お食事はさらっと、すませ、いよいよメインの(にひひ)デザート。
デザートメニューがこんなに分厚いビックリマーク
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

大好きなイスパハン・マカロンもよいですけれども。。。このページアップ
キャラメリゼされたパイに。。。。
こんなたくさんのクリームが選べるのです目ビックリマーク
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

 なんとセミーダー式ミルフィーユドキドキ いろいろな組み合わせを自分で選んでオーダーでき、シェフがゲストの目の前で創ってくれます。(といっても創る場所は、決まっているので、テーブルが遠いと見えませんが)まず、生地はプレーン(キャラメリゼ)、ピスタチオ、レモンの3種から。

RuBisふわふわ王国 by 高木美香

  次のステップでクリームをショコラチョコレート、ピスタチオ、ヴァニラソフトクリーム、レモンレモン、キャラメルの5種類の中から1つを選びます。最後にガルニチュール(生地の中に詰める もの)を、イチゴいちごやフランボワーズ、フルールドセル入りのショコラやプラリネ、キャラメルの3種から選んで完成。それぞれの組み合わせ次第で 20種以上のミルフィーユバリエーションが楽しめます。

というのが元々のコンセプトだったみたいですが、今は大好きなバラの味がバラマスカルポーネのクリームにラブラブ 塩キャラメルや、ショコラや、フランボワーズや、ヴァニラ、などのお味も選べます。

もちろんビックリマークわたくしのチョイスは、イスパハン風に、バラバラのマスカルポーネにライチ、フランボワーズドキドキ

RuBisふわふわ王国 by 高木美香


RuBisふわふわ王国 by 高木美香

あまりにも美味しくてラブラブ!キスマークお友達のイチゴのタルトいちご、味見させていただくの忘れてしまいましたニコニコ
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

わたくしにとっては、やはりランチが軽すぎたため、その夜はAntoine キラキラに行って、しっかりフルコースナイフとフォークワイン(デザートまでビックリマーク)いただいたのは、ナイショのお話べーっだ!


さて、お次はスタルクがコーディネートしたホテルのインテリアを見ていきましょう音譜

天使人気ブログランキング。ドキドキ  クリックご協力くださいませねキスマーク
        
にほんブログ村 美術ブログ 美術鑑賞・評論へ にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村 ベルにほんブログ村美術鑑賞・評論部門
こちらからは、アート・デザイン系のランキング~音譜
人気ブログランキングへ