★ シャトーレストラン Beaune ★
Bonjour
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アルプスにスキーに行った帰り、急に思い立ってBeaune(ボーヌ)で高速を降り、
緑のアーチの下をくぐり抜け、

シャトーレストランへ
こちらは、Relais & Chateau(ルレ・エ・シャトー)の一つ。
同行者達が、フランスでこういうレストランは初めてでしたので、いつものようにわたくしが案内役です。
インテリアは、赤と白でロマンティック
素敵なバラがたくさん
ボーヌですから、当然ブルゴーニュワイン
アミューズ。どれもおいしい
お食事への期待がふくらみます
雪山ではなかなかいただきにくい魚介類がいただきたくなり、
牡蠣とスモークサーモン、キャビアなど。エスカルゴとカエルのジェノベーゼなお味のもおいしかったです。
パリに帰らなくてはならないので、ハーフボトルで
。ワインは、ドライバーが選択しました。日本と飲酒運転の基準が違いますので、ご心配なく。
ちなみに、ワインはわたくしのチョイスではありません
リ・ド・ヴォー好きのわたくしは、またもやリ・ド・ヴォー
。仔牛の胸腺肉です。ココット仕立て
みんなお魚に飢えていたらしく、メインは平目。
マテ貝添え。
チーズ
は、こうして、2人で重いのを運んできてくださります。
デザートは、二つのデザートを組み合わせて、ブラッド・オレンジのソルベにグランマニエのスフレをあわせました
あやうく、宿泊しそうになりつつも、がんばってパリに帰りました
みなさま後ろ髪をひかれてましたよ
Hostellerie de Levernois
www.levernois.com
Relais & Chateaux ルレ・エ・シャトー
http://www.relaischateaux.jp/
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アルプスにスキーに行った帰り、急に思い立ってBeaune(ボーヌ)で高速を降り、

緑のアーチの下をくぐり抜け、





同行者達が、フランスでこういうレストランは初めてでしたので、いつものようにわたくしが案内役です。

インテリアは、赤と白でロマンティック


素敵なバラがたくさん


ボーヌですから、当然ブルゴーニュワイン


アミューズ。どれもおいしい



雪山ではなかなかいただきにくい魚介類がいただきたくなり、

牡蠣とスモークサーモン、キャビアなど。エスカルゴとカエルのジェノベーゼなお味のもおいしかったです。
パリに帰らなくてはならないので、ハーフボトルで




リ・ド・ヴォー好きのわたくしは、またもやリ・ド・ヴォー




みんなお魚に飢えていたらしく、メインは平目。


チーズ

デザートは、二つのデザートを組み合わせて、ブラッド・オレンジのソルベにグランマニエのスフレをあわせました

あやうく、宿泊しそうになりつつも、がんばってパリに帰りました

みなさま後ろ髪をひかれてましたよ

Hostellerie de Levernois
www.levernois.com
Relais & Chateaux ルレ・エ・シャトー
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