★ お抱えシェフをお抱えToyo KENZO ★
Bonjour
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サン・ジェルマンからすぐの少し奥まった道にあるTOYO. 元KENZOさんのお抱えシェフだった中山TOYOさんのお店です。
入るとすぐにコックコートを着た男性の大きな絵が。
右下には“KENZO”というサイン。そう、この絵はケンゾーさんが、いままさに目の前にある魚を捌こうとする中山さんを描いたものです。KENZOさんの愛情が伝わってくるような絵ですね
オープンキッチンで鉄板あり。
メニューは、プリフィクスなのですが、とにかく種類と皿数が多くて楽しい
前菜2つ、メイン2つを選ぶようになっています。
海藻バターが美味しい
Merlan という白身のお魚にカラスミ
もう一つのメインは鮑のステーキ
実は。。。お相手が、レストランに着く直前に体調が急に悪くなり、、、、コースは無理だということで、急遽お願いして作っていただいたのがこちら
メインにサラダを、とお願いしたら、なんとトリュフ付
そして、お隣の人が食べてるのを見て、どうしても欲しくなってしまい、頼んだのが雲丹の
サンドイッチ
雲丹がたっぷり
本当は前菜なのですが、最後に
デザートは、モン・ブラン風
チョコレートと、レーズンも入っていて、本当に美味しい
この素材で、このお値段はとってもコスト・パフォーマンスよいですよ
ポーションが小さいので、通常メニューだったら日本の方にはちょうどよいのではないかしら
Toyo
17, rue Jules Chaplain 75006 Paris
01 43 54 28 03
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入るとすぐにコックコートを着た男性の大きな絵が。

右下には“KENZO”というサイン。そう、この絵はケンゾーさんが、いままさに目の前にある魚を捌こうとする中山さんを描いたものです。KENZOさんの愛情が伝わってくるような絵ですね


オープンキッチンで鉄板あり。


前菜2つ、メイン2つを選ぶようになっています。

海藻バターが美味しい

Merlan という白身のお魚にカラスミ




実は。。。お相手が、レストランに着く直前に体調が急に悪くなり、、、、コースは無理だということで、急遽お願いして作っていただいたのがこちら




そして、お隣の人が食べてるのを見て、どうしても欲しくなってしまい、頼んだのが雲丹の


雲丹がたっぷり





チョコレートと、レーズンも入っていて、本当に美味しい

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ポーションが小さいので、通常メニューだったら日本の方にはちょうどよいのではないかしら

Toyo
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