★ パリ唯一のミシュラン「あい田」
Bonjour!

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日本に出発する直前に行った「あい田」。
フランスで初のミシュランの星を獲得した日本食レストランです
5年前の2005年6月に開店。最初は、小じんまりとした上質な鉄板焼きやさん、という感じでしたが、あれよあれよという間に、大躍進
「衣川」なき後、パリで一番本格的な和食がいただけるレストランです。オーナーの相田康次さん(こうじくん)は、元いいとも青年隊。半熟隊として、神田利則さんと活躍していました。フランスに渡り、ワインのお仕事をなさった後オープンしたのが、この「あい田」です。→ www.aidaparis.com/
あまりにも京都に行くことが多かったので、少しご無沙汰していた店内。
入ってすぐ目についたのが、舞妓さん芸妓さんのうちわ
しかも、大好きなあいばの透かしうちわがここにも
パリなのに京都みたいな店内でいただく、パリでは入手困難な食材達がうれしい
まつたけの茶碗蒸し
フォワグラ。でも、ただのフォワグラではありません。お酒の香り
器との組み合わせがフォトジェニック
メインはオマール海老とお魚が選べます
和牛ステーキ
こうじ君とつながりが深い西麻布のゴブリンは、私が大好きなお店で、 → http://www.goblin.co.jp/
そのゴブリンでお花をするのは、→ http://www.goblin.co.jp/news.html
RuBisサロンのお花を頼んでいるこれまた仲良し中村俊月君
→★ SYUNKA
★黒い大根と黒いお花
で、
それがみんな紹介しあったわけではなく、たまたま偶然に全員知り合いだったのです
好きな人が好きな人を知り合いだったのを知るのはうれしいですね
イッツ・ア・スモール ワールドですね
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あまりにも京都に行くことが多かったので、少しご無沙汰していた店内。
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しかも、大好きなあいばの透かしうちわがここにも


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フォワグラ。でも、ただのフォワグラではありません。お酒の香り

器との組み合わせがフォトジェニック

メインはオマール海老とお魚が選べます

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