★ Thoumieux 元オテル・ド・クリヨンのシェフ | RuBisふわふわ王国 by 高木美香

★ Thoumieux 元オテル・ド・クリヨンのシェフ

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Hotel Coste(オテル・コスト)をはじめとして、パリに何件も何件も素敵レストランキラキラをオープンしているコスト兄弟。
クラシックスタイルから、モダンスタイルまで、そのどれもが内装もサービスも素敵ラブラブ というのが売りです。
ギャルソンもルックス重視ですし、モデルの卵ちゃん女の子、俳優の卵男の子もたくさん音譜
ミシュランで星がつくような、ガストロノミー系ではありませんが、ちゃんと美味しいですナイフとフォーク

そんな中、よりフードに力を入れたHotel Thoumieux(オテル トゥミュー)。 もとはクラシカルなブラッスリーで、上にホテル、でした。去年リニューアルオープン。王冠2元ホテルクリヨンのシェフ、Jean-Francois PIEGE(ジャン・フランソワ・ピエージュ)氏とそのコスト兄弟の息子男の子・ティエリー・コスト氏と共同経営。(そうです、兄弟、と言っても、お二人とももういいお年です)

大改装して、入り口もオシャレになったのが↓
場所は、クリスチャン・コンスタンのレストランが並ぶサン・ドミニク通り rue St.dominique
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内装もブラッスリーらしさを活かしつつ、コスト系列らしいオシャレな感じに。
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サーディンのリエット
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前菜のオマール海老のシーザーズサラダ風。
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そして、これがはずしちゃいけない、イカのカルボナーラアップ
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大好きな Ris de veauリ・ド・ヴォー 仔牛の胸腺肉)に、本日のうお座サン・ピエール。
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もちろん、お水は「王冠1王様のお水」シャテルドンです。→★ フランスの王様のお水
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デザートは、プロフィトロール。シューアイスに温かいチョコレートソースがかかります。
この、 ×  っておいしいデザートの黄金則キラキラな気がします。
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さすが、コストビックリマーク ちょっとひねってアイスがコーヒーアイスでしたラブラブ
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店内を上の階段から見たところ
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フューシャピンクの胡蝶蘭胡蝶蘭があるところが、コストっぽくてわたくし的には落ち着きますニコニコラブラブRuBisふわふわ王国 by 高木美香
全体的に、元オテル・ド・クリヨンのシェフらしく、ブラッスリーといえど、わたくし好み恋の矢のとてもお上品なお味でしたよラブラブ!

ディナー終わって外に出たら、ちょうどエッフェル塔が大好きドキドキなマリリン・モンローのドレスにアップ → ★マリリン・モンローのドレスを着たエッフェル塔
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ナイフとフォークTHOUMIEUX 
79, Rue Saint-Dominique 75007 Paris
01 47 05 49 75

ご一緒したのは、名古屋でワインバーワインを経営していらっしゃる国際線CA飛行機
パリ在住歴長いので、ちゃんとしたフランスフランスのワインがいただけますよラブラブ

CUEVA
名古屋市中区新栄1-6-28  
電話052-251-1600
定休日 : 日曜 祝日
営業時間 : 17:00~25:00 ラストオーダー
http://cueva.jp/pg2.html
素敵なワイン会もありますよ→http://cueva.jp/pg10.html


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