★ 創業300年老舗料亭 | RuBisふわふわ王国 by 高木美香

★ 創業300年老舗料亭

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どんなに忙しくても、お食事の時間ナイフとフォークだけはしっかりとるスローライフニコニコ音譜

一泊しかない京都。今回は、季節柄ちょうどよい鴨川川床にラブラブ
四条大橋西詰を下がったところにある、本格的数寄屋造りという京情緒豊かな老舗料亭「ちもと」です。
http://gourmet.suntory.co.jp/keihansin/kyoto/kawadoko/kamogawa.html
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雅~ドキドキ京都
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例によってラテン・タイムクラッカーに行ったので、貸切状態に。どの部屋からも鴨川や東山が望むことができます。
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白く浮かび上がる南座
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食前酒は大好きな梅酒ラブラブ 箸置きは、ちもとのテーマ、桜の形です。
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もちろん、鴨川の有名なカップル達も。等間隔に大体カップルがいます。「課長 島耕作」の何巻かにも載ってます。
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大好きな白味噌仕立てラブラブ!
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すっごくうれしそうでしょう?アップ
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今シーズン初の鱧
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旬のとうもろこし入り
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実は、遅かったので、鮎がなくなってしまい、急遽特別メニューに。でも、これが大正解ビックリマークぐれ(甘鯛)にピリ辛ソース音譜
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 皆様、こうして報道と真実は曲げられていきますビックリマークの例。
例によって、わたくし、すでにいただいてしまったのです、次のお魚うお座
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そうして、ブログをみてくださってる同席者にお叱りをうけ、山椒と葱を撮影用にお借りすることになりましたカメラ
でも、お魚はすでにクズレタママですけど。。。
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お口直しのソラマメビシノワーズ
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海老
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京都なので、やっぱり山椒ちりめんラブラブ
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ジュレとフルーツのデザート
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王冠1女将さま
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政財界の接待等にもよく利用されるそうです。
メモ平安京の朱雀大路にあたる千本通りに門を構えたところから、「千本」=「ちもと」と呼ばれるようになった。江戸中期の享保3(1718)年に創業して以降、現在の四条大橋のたもとへと移転したのは明治の初期。

本館のはす向かいに[彩席 ちもと]があり、より気軽に老舗の味が楽しめるそうです。女性一人でも大丈夫とのことなので、ランチなどにもよいかもラブラブ


料亭「ちもと」

京都市下京区西石垣通四条下ル(四条大橋西詰南入ル)
Tel.075-351-1846
http://www.kyoto-okoshiyasu.com/eat/chimoto/

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