★ ル・オテル・ブリストルで朝食を | RuBisふわふわ王国 by 高木美香

★ ル・オテル・ブリストルで朝食を

Bonjour!晴れ

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村→応援クリックお願いします♪

レストランナイフとフォークが大好きドキドキなので、よくシェフとお友達になります音譜
そして、コンサルタントとして、意見を求められることもしばしば。

新しいメニューができれば、片っ端から試食をし、アドヴァイスをします。
価格、量、味、盛り付け、バランス、などなどすべての点において。
前菜、メイン、デザート、何十種類も試食をすることもあります。
ときには、ディナーを2回いただくことになることも。あせる
例えば、19時半からフルコース一回ワイン、22時から2回目のフルコースチーズ、なんていうこともあります。

今回は朝食音譜

パリの5ツ星星ホテルの中でも最高級のル・オテル・ブリストル。→

改装後 新 しくオープンしたレストラン、Le 114 Faubourg です。

RuBisふわふわ王国 by 高木美香

ここでは、「世界の朝食」がいただけます。その中の一つとしての日本「和朝食」割り箸

RuBisふわふわ王国 by 高木美香

こちらビックリマーク
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

あらはてなマークなんだかおかしいですね。。。

お茶碗が右?
器は、ヨーロッパで手に入るものなので、お椀ではないのですが、でも、お味噌汁は右になくては。

お箸が中国風に縦になっているので、横にしていただかなくてはビックリマーク

逆に、このうずらの卵が生であったのには、びっくり目
RuBisふわふわ王国 by 高木美香
こちらの方には生卵はなじみがないので、ビックリしてしまうかも。

鮭は、もう少し薄くして、塩焼きっぽくしてほしいですし、卵焼きは逆にもう少し分厚い方がよいですね。音譜
わたくしたちは、お味噌汁をいただくのに、れんげは使いませんが、器がシリアル・ボールぐらい大きいので、必要かも。ただ、れんげ置きがほしいところ。一緒にサーブされる緑茶は、とても美味しいラブラブ
RuBisふわふわ王国 by 高木美香

などなど、わたくしからのアドヴァイスと意見を述べさせていただきました。ニコニコ
改善のお役にたてるとよいです音譜

実は、初めての場所では、その地の一番よい日本食レストランに行くのが趣味なのです。アップ
その地のジャパン化をチェックしに行きます。グッド!

そういえば、数年前に、Four Season's Hotelで、パリで初めて和朝食をサーブすることになったときには、わざわざ食べに行きましたよラブラブ

他にも、ロシアン朝食=もちろん、キャビアの朝食 などもありますよキスマーク


にほんブログ村 車ブログ ポルシェへ にほんブログ村 ポルシェ

したアップどちらかクリックラブラブ

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ にほんブログ村 女性社長部門


ブタネコこち らもお忘れなく~  した   した   した
にゃーアート・デザイン部門!!RuBisふわふわ王国 by 
高木美香-banner4