こんばんはー



どーも私です

一昨日ですが、クリスマスケーキを作りました♪
じゃん

今年はミニサイズクリスマスケーキにしました
ちょうど旦那氏が出張に行く前に食べてもらえて良かったです
じーっ🐻❄️ww
クリームチーズホイップが好きなので今回も⇩
ブランデーを足してコクうま仕上げに
スポンジ生地には今回は米粉ではなくて普通の小麦粉と卵と沖縄のキビ糖と太白胡麻油を使ってます♪
ほんとは小ナイフとかでやるんでしょうけど、なんか近くにあったのがこれでちょうど良かったの

🦀🍴www
自分で言うのもなんだけど、とっても美味しく出来上がってしまった・:*+.\(( °ω° ))/.:+
フワフワのシフォン生地にコクうまクリームチーズホイップのハーモニー
2日間かけて2人であっという間に完食しました
今年のクリスマスイヴは平日ということもあって、我が家はちょうど3日前にあたる土曜日に旦那氏と2人でクリスマスパーティーをします
この日は旦那氏が予約注文した市販のクリスマスケーキを食べることになってるので。
なので、ちょっと早めに手作りのクリスマスケーキを作ってしまったというわけなんです
今年のクリスマスケーキも美味しく出来上がり良かったです