こんにちはー



どーも私です

ちょっと前にバズってたリボンパン

私も作ってみたくて、昨日夜に焼いてみました

強力粉は普段カメリヤを使ってますが、今回は江別の強力粉にしてみました
焼き上がりはこんな感じ。
今回は家のオープンの発酵モードが壊れてたので、室内温度のみで
でも夏は部屋の温度も28℃くらいになるから余裕で発酵しちゃいますね
完成〜❣️
オーディションにより勝ち抜いたこの子をピックアップw↑
今朝いただきました♪
時間が経ってもしっとりふわふわです
何もつけなくてもそのままでもとっても美味しいです❣️
ちょっと歪なはホワイトチョコペンでドットを描いてドレスアップして誤魔化すw
固めの生地だと成形もやりやすかったと思うんだけど、私はふわふわ食感にしかったので、ちょっとむずかったけど、まぁそれなりにリボンの形にも見えるということにしておいて🆗かなw
可愛くておいしいリボンパン出来て満足です
さて、これから友達と待ち合わせ🚗
久しぶりに外でランチしてきまーす
それではーまた
良い週の真ん中水曜日をお過ごしください