お節料理というほどのものではないのだけれど、
一応朝からキッチンに立ち準備してます
結局、昨日は煮物作るとか言って、めんどくさくなって作りませんでしたw
なので、朝から煮物作りをして、
タッパーに詰めて冷蔵庫に入れて完成
お次は伊達巻き作り
その後、ゴンゴン叩いて、袋が破けたところでボールに移して、
ミキサーにかけるのは面倒かったので、裏漉し器にかけて、更に滑らかにする☞全て人力で細かくするwww
両面焼いて簀巻きに巻いて、冷蔵庫に冷やして完成☟
ふー
ここまでやるのにもお昼挟んだりしてるから、なかなか時間かかってる
年末年始のお料理っていっぺんにやるからけっこう大変w
おやつ食べてちょっと休憩〜
皆様も良い大晦日お過ごしください♪