こんにちはー



今日はとてつもなく涼しかったので

オーブン使える❣️今がチャンスだと思いw
ちょうど卵も期限間近で消費したかったので、
前からずっと食べたかった米粉のシフォンケーキを焼きました

いつも焼き時間が把握しきれてなくて、今回は前半180℃15分後半160℃15分で、
いつも上の方が焦げるので予めアルミホイルを被せて焼いてみました。
すると、明らかに表面見てわかったんだけど、全然焼けてなかった
すぐに更に170℃で10分焼きました
表面がいい感じにきつね色になったので、取り出してみると☟
今回は卵が小さくて生地が少なめだったので膨らみがイマイチ足りてません
ふわふわで美味しかったあぁぁあー
ほんとはここに生クリームとか添えるべきなんでしょうけど、カロリー過多になるのでナシで
私は二切れ食べました
残りはしっかりラップに包んで旦那氏にも帰ってきたら食べさせたいと思います♪
今日のおやつは大満足でした
それではーまた
良い月曜日の夜をお過ごしください