こんにちはーひらめき飛び出すハート


3月に入りましたが、こちらもすっかり春の陽気です晴れ

今朝外を見たら、粉雪がさらーっと降って車の上に積もってましたが、地面には積もらずに解けてましたOK


ほんっと、このままどんどん暖かくなって雪もじゃんじゃん解けてほしいところなんだけど、また週末寒くなるとか?!
そーいえば、まだ、3月のドカ雪が来てませんねー真顔

また冬に逆戻りになるんでしょうーかー?魂が抜ける





さて、明日はひな祭りということで雛人形

毎年恒例の苺のさくら餅〜桜



ででん乙女のトキメキ



作りました〜指差し



今回はちょっと多めに作ったグー



これを冷蔵庫に入れて冷やしおくのですが、我が家は冷えてる方が美味しくて好きなのでラブラブ


なんか毎年作るたびにカタチが変化してるんだけど、最初に作ってた時の方がお雛様っぽい仕上がりだったかもww

だんだん雑になってきてるねー泣き笑い




中は十勝の粒あん⇩



ちょっと画的に⁈w泣き笑いコンプラ大丈夫でしょうか?w



これね、私が苺のさくら餅作るのに、いつも苦手な作業で、冷え冷えあんこを掌でコロコロ転がしながら丸めるとやり易いんだけど、だんだんあんこが手のひらの熱で溶けて扱いづらくなるのよねーw

だから冷凍庫に入れては出してをやりながら作ってますダッシュ

この粒あんを使ってます⇩





ま、食べてしまえば一緒ってことでキメてる




てか、今回桜の葉がめっちゃ余っちゃってwww


私は事前に買ってたのに、旦那氏がさらに2つあとから買ってきて、葉だけ大量に泣き笑い


頼んでないのに買ってきたってことは、スーパーに売っていたのを見て作ってもらおうって思ったってことだねw

だけど、この桜の葉、半分に切って使うから倍になるってことまではわかってないんだよな泣き笑い



日持ちはするので、後々使うことになるんだけど、桜の葉を使ったレシピ何があるかな?探さなきゃくるくる









体重管理とか健康にはおやつに和菓子のほうがおススメだから、2、3個くらいは一気食いしても平気だよね〜キメてるチョキ

早速今日のおやつタイムにいただきまーすラブラブ






それではーまた流れ星

木曜日も良い午後をお過ごしください流れ星



ニコニコキスマークパー