昨日はダンスの日でしたので私は遅い帰宅、旦那氏も残業で遅い帰宅

そんな時に作り置きの夜ご飯のおかずが全く頭に思い浮かばず

ふと見たラインのレタスクラブの記事に載ってたレシピを自分流にアレンジ

我が家にあったのは豚バラ肉だったので、豚バラで代用。
豚バラ肉を砂糖少々酒みりん醤油生姜で味付け、摩り下ろした長芋(山芋)に1センチ角に切った胡瓜を混ぜてご飯の上に盛って、山かけ風豚バラ丼🐷
ほんとのレシピでは豚コマの生姜しぐれ煮ですが、豚バラを甘辛く煮ただけ。
山芋は昨日の残りで、そこにこれまた残ってた胡瓜を混ぜただけ。
なんと楽ちんな夜ごはん作り

これに即席味噌汁付ければ完ぺき。
簡単に出来て非常に満足感の得られる夜ご飯の出来上がり💯
おかげで夜ご飯作りに時間取られなかった分、ダンスレッスンのおさらい十分できて良かった



