今日は鏡開きの日らしいです
お餅は焼く派?煮る派?
私は、きなこもちと安倍川もちが好き。
きなこもちの時はお鍋で煮て、浮かんできたお餅にきなこをまぶして食べるし
安倍川もちの時は、グリルで焼いて、お醤油をかけて海苔を巻いて食べます
でも
つきたてのお餅にお砂糖を付けて食べるのが一番好きです
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は鏡開きの日らしいです
お餅は焼く派?煮る派?
私は、きなこもちと安倍川もちが好き。
きなこもちの時はお鍋で煮て、浮かんできたお餅にきなこをまぶして食べるし
安倍川もちの時は、グリルで焼いて、お醤油をかけて海苔を巻いて食べます
でも
つきたてのお餅にお砂糖を付けて食べるのが一番好きです
▼本日限定!ブログスタンプ