今日は、
よしこチャンのお店の『三周年記念』です。
初めてお邪魔して2年はなるかな
カラダに優しい献立で女性向きのメニューです。
作り置きは常備食ぐらいで
メインは注文を受けてから作ります。
お客様に出すお昼には
少し時間がかかりますが
最近はお客さまも慣れたようで
急ぐ方は何時に何名と電話があるそうです。
美大卒なのに何故か…と
よしこチャンも言ってますが(´艸`*)
『センスの悪い人はお料理が下手!』
と、聞いたことがありますが分かるような気がします
器選びから盛り付けまでがお料理の内ですから
今日はよしこチャンのお店で昼飲み
BEER小瓶2本 グラスワイン3杯
ランチメニューで飲んでます。
サイドメニューは“ドリンクとおやつ”だけなの
ランチメニューの内の3品が
・生キャベツ ・パンプキンサラダ ・大根煮
それでBEERを飲んでましたが
次に出て来たメイン
・ポテトとしめじ茸のグラタン ・ミニミニぱん
早速グラスワインを注文しました。
少し酔ったかなとも思いましたが
このままだとソファーで寝てしまうので
今日の夕食と明日のご飯にと
カレーの仕込みをしながらブログ書いてます。
スジ肉はボイルして冷凍した物です。
※一度湯溢ししますよ。
野菜は定番のジャガイモと玉葱しかなかったので
しめじ茸を入れて
青森産のニンニクと手作りの黄色い唐辛子。
オリーブオイルで炒めて
コンソメスープの素を入れまた炒めます。
あとはいつも通りですが
どんなのが出来たのか明日お知らせしますね。