月末まで続く 『非常事態宣言』の延期ですが
何故だか、少し落ち着いた感じがします
昨日は、4日ぶりの外出で
『3蜜のランチのお店』
昨日のランチメニューです。
メインがバンバンジー(胡麻ダレが美味しい)で、副菜が四品
ご飯とスープ (この日はクラムチャウダー)800円也
トコロで…この4日間でふわさんが
冷蔵庫のある物で作った
『超々簡単なおつまみご飯』
超々!恥ずかしいけれど公開します←ネタとして
ちょっと UPしますので笑わないでね。
『ピーマンのレモン塩とチリメンジャコの和え物』
『あさりの 酒蒸し』
欲張って沢山のトッピングで
『チーズとベーコンのはんぺん』で和風ピザのようw
アサリの酒蒸し残りで 『和風味あさりパスタ』
今回は残り野菜で・・・
いつもは大根・・蒟蒻・牛蒡・も入れるのよ。
『豚汁』 薬味に洋コショウ入れると美味しい!
最後によっこチャン流『はんぺん』に挑戦!
三つ葉が無いので
小葱でしましたが ピザ風よりイイよ
冷食は、味の素の『油のいらない羽根付き餃子』や
食パンでホットサンドや、瓶詰めの雲丹ご飯
冷凍の 『焼きおにぎりでお茶漬け』 などの
ほんとうに簡単でワンプレートですむ食事。
洗い物を、いかに少なくするかが一番。
怠け者のおひとり様の食事でした。
お・そ・ま・つ