世の中のホワイトデーにあやかり、
自分で調達したお菓子♪(ちゃんとバレンタインもしましたけれど)
一月のサロショのオンラインでは人気すぎて購入出来なかった、
カフェタナカさんのお菓子缶。
今回やっとやっと「ビジュー・ド・ビスキュイ プティ プルミエ」という缶のを、伊勢丹オンラインで見つけ、買えました
薄紫ピンクにゴールドのエンボス加工の缶缶、これ可愛い
サクッサクッのクッキーはどれも美味しく、
味比べをしながら楽しみます♪
やはり好きなのはアーモンドが入ったフロランタン。その隣りの沖縄黒糖&スパイスというのも、カリッ!!とした食感に感動しました。軽くてビックリ^^美味しかったです。
↓こちらは先日、
寒天ゼリーの素(今回はライチ味)で作りました。
苺とキウイを刻んで、一緒に
フルーツの酸味と混ざって、さっぱりとした味わいになりました。
パウンドケーキ型に、クッキングシートをカットして入れ込み流し込みました。
ど〜んとして、なんだかすごいでしょ
別の日に↓こちらも作りましたが、
スプーンですくうと、苺だけゴロリと出てきてゼリーと離れがちに
断面は綺麗で楽しめるのですけれど
では。