前から行ってみたかったお店。



たまぁに

焼鳥が無性に食べたくなる日がある。

1人で焼鳥屋さんに入る勇気はないので


鶏モモ肉を買ってきて

塩麹をまぶして冷蔵庫で少し寝かせて

グリルで焼いて食べる。

それはそれで

串のない焼鳥(塩)のようで

美味しいんだけど

やっぱり、ここは美味しかったな。

肉の弾力・レア加減。

私には到底真似出来ない技で

楽しませてもらった。

鶏出汁が際立つ茶碗蒸し。

美味しラブラブ

蓮根つくねやレバー系。

野菜焼きは椎茸。

手羽先は皮がパリパリでジューシー

〆はそぼろご飯にカレーにラーメン🍜

4人で行ったので

どれもひとくちずつ味見出来て良かった。


ラーメンがこれまた

鶏の出汁が効いていて

美味しかったんだなぁ。

ご馳走さまでした。

またよろしくお願いします。



まんぷくちかでしたドキドキ