前から行ってみたかったお店。
たまぁに
焼鳥が無性に食べたくなる日がある。
1人で焼鳥屋さんに入る勇気はないので
鶏モモ肉を買ってきて
塩麹をまぶして冷蔵庫で少し寝かせて
グリルで焼いて食べる。
それはそれで
串のない焼鳥(塩)のようで
美味しいんだけど
やっぱり、ここは美味しかったな。
肉の弾力・レア加減。
私には到底真似出来ない技で
楽しませてもらった。
鶏出汁が際立つ茶碗蒸し。
美味し
蓮根つくねやレバー系。
野菜焼きは椎茸。
手羽先は皮がパリパリでジューシー
〆はそぼろご飯にカレーにラーメン🍜
4人で行ったので
どれもひとくちずつ味見出来て良かった。
ラーメンがこれまた
鶏の出汁が効いていて
美味しかったんだなぁ。
ご馳走さまでした。
またよろしくお願いします。
まんぷくちかでした