小千谷でキムチ教室🚗
教えてくれたのは
このお店の店主のイケメン先生。
白菜漬けとヤンニョムの材料。
出来上がったヤンニョム。
これを混ぜるとなんでもキムチになる。
これを下漬けした白菜に
挟みながら塗っていく。
皆んな主婦なので
恐ろしく手際が良くてすぐに終わった。
そしてランチ
キムチに
柔らかく煮込んだ牛肉と大根のスープ
そしてトッポギ鍋
トッポギを初めて食べた。
どれも良い加減の辛さで美味しい
キムチってそれぞれ家庭の味があるから
まぁ〜
ヤンニョムも唐辛子🌶にニンニク🧄に
あと、アミや魚醤を入れて
あとはそれを野菜や魚介類に混ぜて
まぁ〜
適当でいいのかも
もらって来たキムチを食べ終えたら
早速、自分のキムチを作ろうと
唐辛子を買ってきた。
出来上がるのが楽しみだ。
オモニちかでした