ディナー🍽は
コンソメスープ
フキノトウが細かく刻んで浮かんでいて
春の香りがした。
セロリラブと蟹のサラダ
石ダコの赤ワイン煮と金柑のコンポート
椎茸のフライと牡蠣のタルタルソース
椎茸は弥彦産で大きくてジューシー
食べ甲斐がある。
鮮魚のヴァバール
ヴァブールとは…蒸し料理だそうだ。
カタカナは難しい…
そして蓋を空けたら
モクモク煙の中に牛肉。
スタッフに切り分けてもらい
香りのついた牛肉ロースト。
レア感が私好みで美味しかった。
そしてリゾット
シャルドネムースに、ごとらってアイス。
ホテルのラウンジで
ノンカフェインのハーブティーと小菓子。
一緒に行ったあの人は
最初、足りないかも💦と嘆いていたけど
美味しいパンとバターも
おかわり自由だったし
時間をかけたディナーで
お腹いっぱいになれたようだ。
この後は
ヴィネスパの温泉♨️に入って
夜は、温まったカラダで…大人の時間
えへへ…
なんちゃって
たびちかでした