ディナー🍽は


コンソメスープ

フキノトウが細かく刻んで浮かんでいて

春の香りがした。


セロリラブと蟹のサラダ

石ダコの赤ワイン煮と金柑のコンポート


椎茸のフライと牡蠣のタルタルソース

椎茸は弥彦産で大きくてジューシー

食べ甲斐がある。

鮮魚のヴァバール

ヴァブールとは…蒸し料理だそうだ。

カタカナは難しい…


そして蓋を空けたら

モクモク煙の中に牛肉。

スタッフに切り分けてもらい

香りのついた牛肉ロースト。

レア感が私好みで美味しかった。

そしてリゾット


シャルドネムースに、ごとらってアイス。

ホテルのラウンジで

ノンカフェインのハーブティーと小菓子。


一緒に行ったあの人は

最初、足りないかも💦と嘆いていたけど

美味しいパンとバターも

おかわり自由だったし

時間をかけたディナーで

お腹いっぱいになれたようだ。

この後は

ヴィネスパの温泉♨️に入って


夜は、温まったカラダで…大人の時間ラブラブ

えへへ…

なんちゃって笑



たびちかでしたドキドキ