この日は

ホテルの朝食をキャンセルして

南座の脇を通って



予約しておいた「朝食 喜心」さんへ



「向付」汲み上げ湯葉

塩とオリーブオイルたらり

トロトロで甘くてとても美味しかった。


土鍋で炊いたご飯。

蒸らす前のものをひと口。

ご飯が変化していく様子を教えてもらえる。

少し待ってから

「一汁一菜」

白味噌仕立ての豚汁。

よく蒸らされたご飯。


うるめいわし。

これだけでもご飯が2杯食べれそう。

最後に平飼いの玉子で

卵かけご飯。

これも美味しかった〜


最後に感動したのがおこげ。

パリパリ加減が芸術的!



結局、このお店で

ご飯を3杯も頂いてしまった。


このお店は

次回も寄りたいお店No.1決定合格




まんぷくちかでしたドキドキ