京都③ | ちかのブログ
この日は
ホテルの朝食をキャンセルして
南座の脇を通って
予約しておいた「朝食 喜心」さんへ
「向付」汲み上げ湯葉
塩とオリーブオイルたらり
トロトロで甘くてとても美味しかった。
土鍋で炊いたご飯。
蒸らす前のものをひと口。
ご飯が変化していく様子を教えてもらえる。
少し待ってから
「一汁一菜」
白味噌仕立ての豚汁。
よく蒸らされたご飯。
うるめいわし。
これだけでもご飯が2杯食べれそう。
最後に平飼いの玉子で
卵かけご飯。
これも美味しかった〜
最後に感動したのがおこげ。
パリパリ加減が芸術的!
結局、このお店で
ご飯を3杯も頂いてしまった。
このお店は
次回も寄りたいお店No.1決定![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
まんぷくちかでした![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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