お料理教室の先生から
「発酵美容食カレー」の
レシピを聞いたので作ってみた。
醤油麹や甘酒で作るカレー
コレはコレで美味しかった。
これを基本に
「ちか風ノンオイルカレー」を作ってみた。
入れたもの
玉ねぎと椎茸とタケノコ、トマト
スパイスと醤油麹と甘酒、りんご。
塩麹に漬けた鷄モモ肉に米粉をまぶしたもの。
そうして鶏がらスープとパクチー
これらを低温で煮込んで
最後にヨーグルトを少々いれて出来上がり。
はい
ちか風美容食カレー出来上がり
パクチーの花が
可愛いかったから挿してみたよ。
私は鶏モモ肉を使ったから
カロリーアップ
あと、椎茸やタケノコやりんごやヨーグルトも…
ここが
すらりとした美しい先生と私の違い
まっ、いっか
少しだけ気をつけて
あんまり頑張り過ぎないコト
カラダに良くて美味しいと思ったものを
食べて行こう
おりょうちかでした