ししとうをごま油で炒めて
だし醤油でからめます
弱火でゆっくり炒めて
緑色をキープ
おかかをかけてできあがり
ねじりこんにゃくが大好きな私
1度ゆでてから
油で少し炒めて
煮ます(*^^*)
この落し蓋が
超お気に入り
20年以上使ってます
大きさが調整できるし、
ステンレスだから
お手入れもしやすい
はい(*゚▽゚)ノ
普通の煮物完成
茄子は、
5ミリくらいの輪切りに
並べなくていいけど
並べてみる(*≧∀≦*)
油で炒めてまーす
あ
そうめんつゆが
残ってた
茄子に火がとおったら
そうめんつゆ(ストレート)を
ひたひたにより少なめに入れて
少し煮ます
お醤油で味を整えて
完成
これは、
作り置きおかずにもってこい
ピーマンと一緒に作っても
美味しいですよ
(*´艸`*)