料理の日♪。.:*・゜ししとう・茄子・こんにゃく | 神戸☆グラスアートとクレイクチュールとふわふわな毎日♪。.:*・゜ 教室(垂水・塩屋・明石・三木・小野・武庫之荘)

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atelier fuwafuwa 主催  
神戸市をメインにグラスアート教室・
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好きなこと楽しいことヾ(@⌒ー⌒@)ノ
教室のことや作品をupします(*´艸`*)

ししとうをごま油で炒めて
だし醤油でからめます

弱火でゆっくり炒めて
緑色をキープ


おかかをかけてできあがり




ねじりこんにゃくが大好きな私

1度ゆでてから
油で少し炒めて
煮ます(*^^*)



この落し蓋が
超お気に入り口笛


20年以上使ってます

大きさが調整できるし、
ステンレスだから
お手入れもしやすい



はい(*゚▽゚)ノ
普通の煮物完成




茄子は、
5ミリくらいの輪切りに

並べなくていいけど
並べてみる(*≧∀≦*)

油で炒めてまーす

そうめんつゆが
残ってた

茄子に火がとおったら

そうめんつゆ(ストレート)を
ひたひたにより少なめに入れて
少し煮ます

お醤油で味を整えて
完成


これは、
作り置きおかずにもってこい

ピーマンと一緒に作っても
美味しいですよ

(*´艸`*)