こんばんは☺︎
Kitahama 2021.09
久々のラ・ベカス😊😊
前回は何年か前のクリスマスディナーでお伺いしたのですが、結構味が濃いイメージでしたが今回はどうでしょうかぁ〜(。・ω・。)??
時間ちょっと前に行ったのですが、時間までは開けてくれなくて外でボーッと待ちました😅😅
オープン時間にお伺いの際はギリギリに行かれる方が良いと思います〜!!
お店は結構明るめでこじんまりしていてアットホームな感じです☺️☺️
<1品目>
枝豆のムースと鶏胸肉のムース☺︎
これ大好き〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
クリーミーさとキャビアが合います〜😄😄
<2品目>
オマール海老とお野菜色々なサラダ✨✨
バターナッツとオクラソースで😉
<3品目>
アワビの肝ソースがけ😊😊
これも美味しい〜♬♪
付け合わせにベニズワイ、さつまいも、茄子、トマトソースをライスペーパーで巻いた物。。。
<4品目>
ホタテのラビオリ♬♪
ジロール茸と蒟蒻が入っていました😮😮
<5品目>
黒毛和牛、キノコ、根菜のスープ☺︎
味付けは塩だけだそうですが、しっかりと良いお味が付いていました😋😋
<6品目>
<7品目>
リードヴォー((((;゚Д゚)))))))
リードヴォーとは、子牛の胸線で胸線は成長すると退化して小さくなってしまうため、食べる事が出来るのは子牛に限られるとっても希少な部位!!
今回は追加料金でリードヴォーを注文してみたのですが、、、🙄🙄🙄
めちゃくちゃ苦手でした。。。
ご一緒して頂いた方も無理!っと仰っていまして、私は今後自分でリードヴォーを選ぶことは一生無いと思いました(笑)
<デザート1>
栗のスープと蜂蜜のアイスクリーム☺︎
これ美味しかったです😋😋
<デザート2>
トロピカルフルーツのブランマンジェ😊😊
最後にハーブティーとチョコレート♬♪
とにかくメインのリードヴォーが残念過ぎました。