こんばんは☺︎
Shinsaibashi 2020.09
とにかくずーっと行きたい行きたいと言い続けてやっとこさ念願叶いました(о♡∀♡о)
ご紹介が無ければダメと聞いていましたので、行った事がある人を探す探す、そして行きたいと言いまくるで連れて行って貰えました😍😍😍
東京でも有名なスガラボ♡
そのお店がヴィトンとコラボされ、心斎橋のヴィトンのビルの1番上でオープンされたお洒落なフレンチレストラン😊😊
早く着いたのでみかんジュース♡
これが結構美味しいんです😋😋
みんなのインスタで見ていて、羨ましかったレストランへんのドア(((o(*゚▽゚*)o)))♡
開けゴマ〜な感じで開くんです😄😄
実際には小さなボタンがあるんですけどね、、、笑
白ワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
<1品目>
北海道 真狩 百合根 オーストラリア 黒トリュフ
サクッとパイの中にもっちり百合根餡😋😋
<2品目>
長崎 五島列島 アオリイカ 淡路 由良 雲丹
イカのフリットに雲丹♡
美味しいです〜╰(*´︶`*)╯♡
大好きな鰻が美味しそうに焼かれています♡
<3品目>
フランス せっぷ茸
せっぷ茸ってなんぞや??🤔🤔
ポルチーニの事だそうですが、ポルチーニはイタリアでの呼び名なんですって。。。
スガラボ米(((o(*゚▽゚*)o)))♡
絶対に美味しいに決まってるやん😍😍😍
<4品目>
多田さん 24ヶ月 熟成ペルシュウ
薄い薄い生ハムです😊😊
ちょっとお行儀悪いですが、
カニを食べる時みたい感じで、生ハムを掴んで、口を開けて上を向いて口の中に入れて行くように食べて下さい!と言われました(°▽°)
最後にはスガラボ米が出て来まして、生ハムを包んで食べましたが、美味しいです♡
生ハムとご飯って初めて食べました♬
<5品目>
和歌山 加太 鯖 サルサ
しかし私はアレルギー持ちなので、しっかりと火を通して貰うようにお願いしました😊😊
作っている所を写真や動画をわざわざ撮りに行ってくれたりと、気さくなスタッフばかり♡
作っている所を写真や動画をわざわざ撮りに行ってくれたりと、気さくなスタッフばかり♡
<7品目>
千葉 いすみ 伊勢海老 ヴァンジョーヌ
見た目も豪華で美味しい(*゚▽゚*)♪♪
<8品目>
山口 萩 甘鯛 熊本 長茄子
メインは大好きな鴨肉♡
お肉に合わせて赤ワイン(*゚∀゚*)
このワイン美味しかったです🍷
<9品目>
フランス シャラン鴨 佐賀 唐津 富田農園 黒無花果
美味しいので無心に食べていましたら、横からお裾分けが、、、笑
鴨肉1.5倍食べちゃいました🤣🤣🤣
<10品目>
〆のカレー(╹◡╹)♡
見た目が、、、雑めですよね😂😂😂
秋の食材達♡
<デザート1品目>
岡山 シャインマスカット 晴王 エルダーフラワー
スッキリ片付いたお洒落なキッチン♡
パティシエの方が美味しそうなパイを持って来てくれました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
<デザート2品目>
モンブランです♡
横から焼きそばに見えるな!の一言に大爆笑🤣🤣
確かに焼きそばが挟まれてるみたい(笑)
ハーブたっぷりのお茶♡
<デザート3品目>
大阪名物たこ焼き♡
フレンチでこんな面白い物が出てくるなんて😄😄
<お茶菓子>
焼き立ての美味しいマドレーヌ♡
店内はお洒落で、ディズニーランドみたい♪
テーブル席は2席ありましたょ(o^^o)♪♪