ボンソワール♡
Paris 2020.01
 
 
3年前にお友達とパリに来た時に行った、フレンチレストラン「パッサージュ53 」♡♡
 
美味しすぎて2人で感動したお店で、今回もその時のお友達とのお食事でしたので、またあの時の感動を求めてこちらのお店を予約して来ました😊😊
 
その時のブログはこちら↓↓↓
 
パッサージュ53 から「La Table du 53」と言う名前に変わって営業されていましたょ。。。
 
 
パッサージュの商店街✨✨
 
レストランが何軒か並んでいました😋😋

 

 

懐かしい(╹◡╹)♡
 
もう3年も経つんだなぁ〜😊😊
 
私はちゃんと成長出来てるのかな??
 
3年経っても相変わらず、日々楽しく生きる事しか考えてない。。。(笑)

 

 

今日は3人で食べる最後の晩餐😋😋
 
明日の朝にお2人は日本に帰っちゃいます。。。
 
寂しいなぁ〜(´;ω;`)
 
 

1品目

 
鹿肉の生ハムを使ったキッシュ♪♪
 
 

2品目

 
ネギの一品
 
赤ワインビネガーのスープ、エシャロット、そしてアーモンドと玉ねぎが乗っています😊😊
 
 

3品目

 
ムール貝と根セロリ😋😋
 
白ワインソースで。。。

 

 

コースに合うワインをチョイスして頂きましたが、
 
結構独特なお味でした😅😅
 
しかしお料理には合っていました(o^^o)
 
 

4品目

 
ブルターニュのホタテ♡
 
魚とミルクのソースにニンニクオイル😉😉

 

 

可愛い入れ物に入ったパン♡
 
 

5品目

 
メインは鹿肉
 
手前も奥もどっちも鹿肉😊😊
 
ソースまで鹿肉のソースでした(笑)
 
 
ジビエ嫌いなお友達が食べていた、これは、、、
 
魚かな??🤔🤔
 
 

6品目

 
40ヶ月寝かしたコンテチーズ
 
アカシアの蜂蜜とアプリコットを添えて♫
 
 
お口直し
 
花びらが散らされた洋梨のゼリー(о´∀`о)♪♪
 
 
デザート
 
オレンジのデザート😊😊




上の丸い飴を後でパリパリっと割るのを楽しみにしていたのに、上からかけるソースと共にスタッフの方に割られちゃいました😰😰

 
お友達と顔を見合わせて『うそ〜ん』(;ω;)
 
お友達も同じ事を思っていた様です。。。
 
 
サッパリしたデザートでした😊😊
 
 
デザート2品目
 
メレンゲとココナッツ、栗のクリームの中にオレンジが入っていました😊😊
 
こちらは濃厚なデザート♡
 
 
カモミールティー(o^^o)♪♪
 
 
お茶菓子
 
ゼリーと、とっても歯に引っ付くお茶菓子(笑)
 
1品目からパッサージュ53の時の感動が全く無く、お友達とアレレ??🤔🤔と話していまして、
 
スタッフにシェフについて聞いてみました!
 
するとやはりシェフが変わり、2番手のシェフがされているそうです。。。
 
元々のシェフは新しいお店を出すのに準備中だそうです((((;゚Д゚)))))))!!!
 
お会計でのお値段もお安くなっていましたので、カジュアルなフレンチと形態も変わったっぽいです。
 
パッサージュ53の感動が凄かったので、それを求めてた分、ガッカリしちゃいましたが、
 
お値段等を考えますと、十分美味しかったです♪♪
 


パリに来たなら、1度はココでシャンパンフラッシュがみたい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
 
そして、みんなの盛り上がる様も大好き♡