こんばんは☺︎
Nishitemma 2019.11
 
 
私の大大大好きな月泉さん╰(*´︶`*)╯♡
 
お友達からお誘い頂き飛んで来ました😋😋
 
 
今回で3回目ですが、やっぱり撮っちゃう(笑)

 

 

お決まりの白ワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
 
 

1品目

 
  • 骨付きのヨダレ鳥 野菜味噌
  • ピータンを使った卵豆腐 上には白子
  • 北海道の水ダコの山椒和え
  • フランス産フォアグラ 紹興酒と中国醤油
  • 網干の牡蠣 オイスターソースで火入れ
  • ホタテの貝柱 上には生海苔とねり胡麻
 
 

2品目

 
大根餅♡
 
上には、ブリのお腹の身を焼いた物😋😋
 
 

3品目

 
モンサンミッシェルのムール貝😋😋
 
下には豆苗がたっぷり^_−☆

 

 

お友達は紹興酒に移りました😄😄
 
 

4品目

 
これがめちゃくちゃヤバイお味🤤🤤


 
綺麗に身が取られたセコガニに卵がどっさり
 
身を取る作業がかなり大変だと仰ってました(笑)
 
食べるのは一瞬ですけどね😋😋

 

 

今見て思い出してもヨダレが出ちゃう🤤

 

 

蟹の玉子もいっぱい(*゚▽゚*)♪♪

 

 

少しだけご飯をもらい、天津飯に😆😆
 
後のお料理が食べれなくなっちゃうのが嫌で、ご飯を少な目にしてもらったのですが、これが激旨過ぎて、、、((((;゚Д゚)))))))!!!

 

 

お代わりしちゃった(笑)😅😅
 
最初から少なめとか言うんじゃなかった(笑)
 
お茶碗2個並ぶ食いしん坊な私(笑)
 
 

5品目

 
メインは酢豚と悩みに悩み、結局選びきれなかったので、両方頂く事に🤣🤣🤣
 
まずは青椒肉絲╰(*´︶`*)╯♡

 

 

酢豚(*゚▽゚*)♪♪
 
見た目が青椒肉絲も独特だけど、酢豚も独特!!
 
お味はどっちも最高😉😉
 
 

6品目

 
〆も選びきれず、2つ注文(笑)
 
隣の方にビックリされ、よく食べる事に気持ちが良いと仰って頂きました😅😅




先程の蟹玉あんかけ焼きそば🤤🤤

 
もぅ美味しすぎてとろけます(o^^o)


7品目
 
最後はアッサリワンタン麺(*^ω^*)
 
 
お友達はデザートをパスされ、胡麻団子2つと杏仁豆腐と独り占め(=´∀`)人(´∀`=)
 
3回とも美味しかったのですが、特に今回は美味し過ぎていつも以上に食べてしまいました(笑)
 
又、セコガニの季節に行きたいです😋😋