こんばんは☺︎
Nishitemma 2019.11
私の大大大好きな月泉さん╰(*´︶`*)╯♡
お友達からお誘い頂き飛んで来ました😋😋
今回で3回目ですが、やっぱり撮っちゃう(笑)
お決まりの白ワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
1品目
- 骨付きのヨダレ鳥 野菜味噌
- ピータンを使った卵豆腐 上には白子
- 北海道の水ダコの山椒和え
- フランス産フォアグラ 紹興酒と中国醤油
- 網干の牡蠣 オイスターソースで火入れ
- ホタテの貝柱 上には生海苔とねり胡麻
2品目
大根餅♡
上には、ブリのお腹の身を焼いた物😋😋
3品目
モンサンミッシェルのムール貝😋😋
下には豆苗がたっぷり^_−☆
お友達は紹興酒に移りました😄😄
4品目
これがめちゃくちゃヤバイお味🤤🤤
綺麗に身が取られたセコガニに卵がどっさり
身を取る作業がかなり大変だと仰ってました(笑)
食べるのは一瞬ですけどね😋😋
今見て思い出してもヨダレが出ちゃう🤤
蟹の玉子もいっぱい(*゚▽゚*)♪♪
少しだけご飯をもらい、天津飯に😆😆
後のお料理が食べれなくなっちゃうのが嫌で、ご飯を少な目にしてもらったのですが、これが激旨過ぎて、、、((((;゚Д゚)))))))!!!
お代わりしちゃった(笑)😅😅
最初から少なめとか言うんじゃなかった(笑)
お茶碗2個並ぶ食いしん坊な私(笑)
5品目
メインは酢豚と悩みに悩み、結局選びきれなかったので、両方頂く事に🤣🤣🤣
まずは青椒肉絲╰(*´︶`*)╯♡
酢豚(*゚▽゚*)♪♪
見た目が青椒肉絲も独特だけど、酢豚も独特!!
お味はどっちも最高😉😉
6品目
〆も選びきれず、2つ注文(笑)
隣の方にビックリされ、よく食べる事に気持ちが良いと仰って頂きました😅😅
先程の蟹玉あんかけ焼きそば🤤🤤
もぅ美味しすぎてとろけます(o^^o)
7品目
7品目
最後はアッサリワンタン麺(*^ω^*)
3回とも美味しかったのですが、特に今回は美味し過ぎていつも以上に食べてしまいました(笑)
又、セコガニの季節に行きたいです😋😋