こんばんは☺︎
Roppongi 2019.03
 
 
六本木にあります「Kappou ukai」に来ました😊
 
うかい亭といいますと、いろんな所にありますが、来るのは初めてです╰(*´︶`*)╯♡
 
まだこちらは新しい店舗のようです!!
 
 
おぉー😮
 
豪華な入り口(о´∀`о)

 

 

友達を待ち中😊
 
お腹が減ってる時は待ちきれない☹️☹️
 
早く来ーい( ̄^ ̄)

 

 

やっとお料理のスタートです(*´∇`*)
 
今日の食材達😋😋
 
見せ方がとっても綺麗でお上手です👀✨
 
 

1品目

 
お酢のジュレがかかった季節の酢の物😊

 

 

タケノコから煙が出て美味しそう😄
 
ホックホック(*´∇`*)
 
 

2品目

 
その場でサクサクっと切って、鰹節をかけて出してくれました(о´∀`о)
 
実の所、タケノコってどこまで剥いたら良いのかわかりません(笑)😅😅
 
 

3品目

 
子供のイカの上にトリュフ😋
 
子供のイカなので柔らかくて美味しい(*´ω`*)
 
 

4品目

 
手前がマグロの稚魚
 
海苔に包まれた真鯛😋😋
 
 

5品目

 
じゃがいものとカニのあんかけです♡
 
 

6品目

 
豪華に伊勢海老とカラスミ(๑>◡<๑)
 
 
美味しそうなお肉が出て来ました😄
 
 

7品目

 
お出汁に野菜とお肉の一品(^_−)−☆

 

 

〆のご飯はメバルと山菜の炊き込みご飯♪
 
写真を見て又、ヨダレが出ます🤤
 
 

8品目

 
もちろん!!
 
お代わりしました((o(^∇^)o))
 
 

デザート

 

そして、デザートも欲張って2つ頂きました♪

 

イチゴとイチゴのソルベと練乳味のソルベ💕
 
そして大好きなプリン♡
 
全体的に上品なお味で美味しかったのですが、それより、一品一品の美しさに感動しました✨✨
 
見せ方もお料理の大事な一部ですね(^_−)−☆