こんばんは☺︎
Roppongi 2019.03
六本木にあります「Kappou ukai」に来ました😊
うかい亭といいますと、いろんな所にありますが、来るのは初めてです╰(*´︶`*)╯♡
まだこちらは新しい店舗のようです!!
おぉー😮
豪華な入り口(о´∀`о)
友達を待ち中😊
お腹が減ってる時は待ちきれない☹️☹️
早く来ーい( ̄^ ̄)
やっとお料理のスタートです(*´∇`*)
今日の食材達😋😋
見せ方がとっても綺麗でお上手です👀✨
1品目
お酢のジュレがかかった季節の酢の物😊
タケノコから煙が出て美味しそう😄
ホックホック(*´∇`*)
2品目
その場でサクサクっと切って、鰹節をかけて出してくれました(о´∀`о)
実の所、タケノコってどこまで剥いたら良いのかわかりません(笑)😅😅
3品目
子供のイカの上にトリュフ😋
子供のイカなので柔らかくて美味しい(*´ω`*)
4品目
手前がマグロの稚魚
海苔に包まれた真鯛😋😋
5品目
じゃがいものとカニのあんかけです♡
6品目
豪華に伊勢海老とカラスミ(๑>◡<๑)
美味しそうなお肉が出て来ました😄
7品目
お出汁に野菜とお肉の一品(^_−)−☆
〆のご飯はメバルと山菜の炊き込みご飯♪
写真を見て又、ヨダレが出ます🤤
8品目
もちろん!!
お代わりしました((o(^∇^)o))
デザート
そして、デザートも欲張って2つ頂きました♪
イチゴとイチゴのソルベと練乳味のソルベ💕
そして大好きなプリン♡
全体的に上品なお味で美味しかったのですが、それより、一品一品の美しさに感動しました✨✨
見せ方もお料理の大事な一部ですね(^_−)−☆


















