こんばんは☺︎
Hakata 2019.01
今回もお誘い頂き、お食事だけの為に新幹線で博多に来ました╰(*´︶`*)╯♡
どんなけ食い意地が張ってるんだろうと自分でも関心するぐらい(笑)
しかし、この日と次の日に伺うお鮨屋さんは、なかなか予約の取れない、超人気店😆
そんなお鮨屋さんのお誘いを頂いたら、行くしかないでしょ!!
食べログ評価4.53のお鮨屋さん「さかい」♡
博多でも有名だそうです!!
今から美味しい物のオンパレードだと思うと1番ワクワクする瞬間😍😍
1品目
タコ🐙
2品目
毛蟹🦀
3品目
フグの湯引きにあん肝が乗っていて、めちゃくちゃ美味しい╰(*´︶`*)╯♡
4品目
白子💕
5品目
アワビ☺︎
6品目
カラスミ♪
7品目
ハートの形の焼き白子にあんかけがかかっています!
8品目
ノドグロ😋脂のりが最高(*⁰▿⁰*)
9品目
北海道の奈良漬け😋
ヤバイ(๑>◡<๑)
ココから握りに入ります
1日寝かしたヒラメ♪♪
サワラの漬け😋
勝浦のサバ!
124キロの大間のマグロ╰(*´︶`*)╯♡
中トロ😋😋
20日間寝かせたらしく、赤ワインのような赤色と良い酸味が出てるそう!
確かに出ていました♪♪
同じくトロですが、さっきより油が乗っています!
煮蛤😋😋
ウニは、手から手へ(#^.^#)
バフン雲丹は軍艦で😉
アナゴ_:(´ཀ`」 ∠):
甘だれの穴子😄😄
最後の鉄火巻き♪♪
もぅお腹がいっぱいですが、終わってしまうと悲しくなりますね(*´ー`*)
もぅ1度初めから食べたい😋😋
とそんな気持ちになりました。。。
トイレに行くと、堂々と飾ってありました✨✨
素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
博多に食べにくるだけの価値がありました!!
又、いつか行けると良いなぁ〜♡


























