こんばんは☺︎
Hakata 2019.01
 
 
今回もお誘い頂き、お食事だけの為に新幹線で博多に来ました╰(*´︶`*)╯♡
 
どんなけ食い意地が張ってるんだろうと自分でも関心するぐらい(笑)
 
しかし、この日と次の日に伺うお鮨屋さんは、なかなか予約の取れない、超人気店😆
 
そんなお鮨屋さんのお誘いを頂いたら、行くしかないでしょ!!
 
 
食べログ評価4.53のお鮨屋さん「さかい」
 
博多でも有名だそうです!!

 

 

今から美味しい物のオンパレードだと思うと1番ワクワクする瞬間😍😍
 
 

1品目

 
タコ🐙
 
 

2品目

 
毛蟹🦀
 
 

3品目

 
フグの湯引きにあん肝が乗っていて、めちゃくちゃ美味しい╰(*´︶`*)╯♡
 
 

4品目

 
白子💕
 
 

5品目

 
アワビ☺︎
 
 

6品目

 
カラスミ♪
 
 

7品目

 
ハートの形の焼き白子にあんかけがかかっています!
 
 

8品目

 
ノドグロ😋脂のりが最高(*⁰▿⁰*)
 
 

9品目

 
北海道の奈良漬け😋
 
ヤバイ(๑>◡<๑)
 
 
ココから握りに入ります
 
1日寝かしたヒラメ♪♪

 

 

サワラの漬け😋

 

 

勝浦のサバ!

 

 

124キロの大間のマグロ╰(*´︶`*)╯♡
 
中トロ😋😋
 
20日間寝かせたらしく、赤ワインのような赤色と良い酸味が出てるそう!
 
確かに出ていました♪♪
 
 
同じくトロですが、さっきより油が乗っています!
 
 
煮蛤😋😋
 
 
ウニは、手から手へ(#^.^#)
 
 
バフン雲丹は軍艦で😉
 
 
アナゴ_:(´ཀ`」 ∠):
 
 
甘だれの穴子😄😄
 
 
最後の鉄火巻き♪♪
 
もぅお腹がいっぱいですが、終わってしまうと悲しくなりますね(*´ー`*)
 
もぅ1度初めから食べたい😋😋
 
とそんな気持ちになりました。。。
 
 
トイレに行くと、堂々と飾ってありました✨✨
 
素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
 
博多に食べにくるだけの価値がありました!!
 
又、いつか行けると良いなぁ〜♡