こんにちは♪
Shinmachi 2018.03
 
 
大阪新町にあります食べログ4点のフレンチレストラン「コンヴィヴィアリテ」に来ました╰(*´︶`*)╯♡
 

 

このレストランには初めて来たのですが、着いてみてビックリΣ('◉⌓◉’)

 

前から何だろう??と思っていたお店でした♬

 

今日はお花のレッスンに来てくれた友達と、レッスン後の女子会😋😋

 

喋って飲んで食べてと楽しい時間です♡

 
 
こちらのお店、入ってみてさらにビックリ!!

 

4席しかありませんでした😮😮

 

女子が好きなフレンチレストランだけに女子率が高く、男性は1人だけでしたょ。。。

 

 

 

まずは乾杯のシャンパンから♪

 

今日のレッスンで作ってもらったリースと共に😌 

 

 

<1品目>
 
まず最初は、ベーコン、フォアグラの入った卵のムースです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

 

入下にはカリッとしたハムチーズトーストが添えられており、一緒に頂きます😋😋

 

いくらでも食べたい美味しい一品です♪

 

 

<2品目>

 

ブリのタルタルと赤大根です😊😊

 

 

<3品目>

 

美味しいお出汁を染み込ませたホタテ!!

 

少し生感が残りプリッとしていて、火入れが最高

 
手前のめはり寿司のような物は、ホタテのムースを白菜で巻いた物でした😊😊
 
栗のソースと共に♡
 

 

 

美味しそうなリースも頂きます😋😋

 
サラダ食べてるみたいですよね。。。
 

 

グラスの白ワインを注文😊😊

 

味の好みをしっかりと聞いてくれます♪♪

 
 
<4品目>

 

丹波地鶏の胸肉と足赤エビ♬

 

この胸肉の食感が、しっとりしていて胸肉じゃないみたいでした。。。

 

一体どういう調理をしてるんだろう??

 

火入れが本当にお上手^_−☆

 

卵黄の味噌漬けとマッシュルームソースが美味しい、手の込んだ一品です😉😉

 

 

<5品目>

 

トリッパや豚足を薄い生地で巻いて、シガーに見立てた一品です(o^^o)♪♪

 

フォアグラとトリュフのピューレ☺︎

 

なんと贅沢😊😊

 

 

<6品目>

 

真鯛と白子

 

白子の上には旨味ビーフジャーキーが乗っています

 

ゆずの香りとともに😋😋

 

 

<7品目>

 

宮崎牛サーロイン、可愛い姫人参、ラディッシュ、ロマネスコ、ジャガイモと根セロリのグラタン♡

 

サーロインは脂っこくて苦手なんですが、こちらのお肉は脂が良い感じで全部食べちゃいました♬

 

トリュフとお肉って最高😋😋

 

 

<チーズセレクション>

 

ウォッシュ系のチーズが大好き♡

 

私の好きなエポワス、友達の好きなモンドール、どちらも置いていた、こちらのお店素敵💕

 

 

欲張りチーズ😋😋

 

 

 

エポワスと赤ワインの組み合わせが大好き😋💕

 

一口だけ赤ワインを用意して頂きました♪

 
 
<デザート1品目>
 
下にはイチゴのソース、あっさりレモンとライムのシャーベット🍨
 
三日月のラングドシャが可愛い💕
 

<デザート2品目>
 
チョコレートケーキ、エスプレッソのアワアワとアイスクリーム🍨
 

お腹がいっぱいではちきれそうなのに、このお茶菓子にテンションが上がります😀😀
 
お腹がいっぱいで、食べない方も多い最後のお茶菓子ですが、1番食べて貰い辛いカテゴリーに関わらず、ここまで手をかけて細かく種類を作っているお店が私は大好きで、私にとって拘り部分でもあります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
 
こちらのお店は本当に素晴らしい!!
 
好きなものを好きなだけどうぞ♡
 
 

という事で、全部いただきました(笑)
 
出たー大食い((((;゚Д゚)))))))
 
友達もビックリ(笑)
 
こんな感じで1人23000円でした😊😊
 
決して安くないですが、手の込んだお料理が多かったとおもいます♪
 
そして全体的に美味しかったです♡