こんばんは♪
Kyoto 2017.12
 
 

京都祇園にあります大好きなイタリアンやまぐちに来ました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

 
縁があって嬉しい事に今回で3回目♬
 
1回目の訪問の時もブログに書かせて頂きましたが、本当美味しいお店なんです。
 
ランチもディナーと同じメニューだそうで、ランチだと予約も比較的取りやすいそうですよ☺️☺️
 

<1品目>
 
ウニのジュレ、ムースの中にオレンジが入っていて、フレッシュなオレンジと、濃厚なウニが合っていてとっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
 
これ大好き😍😍
 


信三郎帆布のカバンの中にパンが入っていました!

 


<2品目>

 

干し柿の中にフォアグラのパテが入っていました♡

  

干し柿はそんな好きでもないのであまり食べませんが、なんと、めちゃくちゃ美味しい😋😋

 

食材の合わせ方にアッパレ♪( ´θ`)ノ

 


<3品目>

 

カニの身に、すっぱいリンゴ酢のジュレ、下はカニとカニ味噌の合えたものです(o^^o)

 

リンゴ酢がちょっと酸っぱすぎました😣😣

 


<4品目>

 

アカザエビと白菜のお漬物のカッペリーニ♡

 

私はエビアレルギーなので、もったいないですが、エビを避けて、白菜のお漬物とパスタを頂きましたが、お漬物とパスタがこんなにも合うなんてビックリしました。。。(΄◉◞౪◟◉`)

 

本当美味しかったです😋😋

 

冬に美味しいカッペリーニを食べれるなんて幸せ♬

 


そして先ほどの生のエビをお店の方のご親切で火を通して持って来てくれました☺️☺️

 


<5品目>
 
トコブシと九条ネギとフカヒレのリゾットです♪
 
これだけでも豪華なのですが、ここにさらにやまぐち名物のアレが。。。♪( ´θ`)ノ'''''
 


カラスミかけ放題♡

 

前回前々回とカラスミはパスタにかけていましたが、今回はリゾットでした☺️☺️

  

って事は今日のパスタはなんだろう??

 

ルンルン💓

 

 

こんな感じです♡♡

 

かけまくりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

カラスミをかけるので、リゾットの味はかなり薄めになっておりました。。。

 

この後もまださらにカラスミをかけて頂きました♪

 


<6品目>

 

パスタが来ました〜😋😋

  

今回は白子とトリュフなパスタでした☆

 

美味しいです✨✨

 

豪華過ぎるー(╹◡╹)♡

 


<7品目>

 

メインのお肉料理です♪♪ 

 

『お腹がいっぱいでしたら減らす事も出来ますよ』

 

と気を使って声をおかけ頂きましたが、なんのその美味しい物は全部頂きます(笑)

 

減らすなんてそんな勿体ない🤣🤣🤣

 

そしてこちらのお肉が又美味しいんです♬

 
 
<デザート>
 
かなり酸っぱいわらび餅のような物でした☺️

  

 

最後にハーブティーを出して頂き、今日の幸せなひと時が終わりました😌😌

 

今年も色々と美味しいお食事が頂けた1年になりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

来年も美味しいお食事を頂き、健康で幸せ感じる1年になりますように

 

皆様も良いお年をお迎え下さい