ありがとうございます
可能性を開くセラピスト♡
なかふじ じゅんこです(*^^*)
お料理教室が楽しいのです♪♪
先日、久しぶりに菰野の
niwacoya 柵山咲子先生のお料理教室に
参加してきました♡
こちらの教室はいつも満員満席で、
普段は募集さえかかりません。
でも時々、
参加者さんの体調不良などで
キャンセルがあって
今回はそこにすべりこませて頂きました。
( ̄∀ ̄*)イヒッ
咲子先生は優しくて、
美味しいというだけでなく
お家でまた同じものが作れるように
とても工夫したレシピで
教えてくださいます♡
今回は生徒さんからのリクエストで
カニクリームコロッケ!♡
クリームコロッケって、
ホワイトソース作って
具材作って混ぜて
一回冷やして固めて
それを形成し直して
衣を付けて揚げる
工程が多くて難しくて
時間もめっちゃかかって、
外で食べるお料理です!!
と言いたいお料理。笑
咲子先生のレシピは、
フライパンひとつで中身を作って
形成も衣付けも簡単!♡
教室では4人で衣を付けたら、
5分もかからず一瞬!♡
お家で作ってみようと思えるレシピー!♡
外カリカリの中身はトロトロ〜〜♡
私揚げ物しないんですけど、
やってみたくなるー♡( ̄∀ ̄*)イヒッ
一緒に揚げた皮ごとの里芋フライも
美味しかった!♡
オムライスのトマトソース♡
めっちゃ美味しそうに撮れました♡
ふわとろ卵の作り方も、
教えてもらった通りにすれば簡単!♡
タラのスープや白菜のコールスローも
うまうまでした〜♪♪
そしてデザートは、
小豆のフォンダンショコラ〜☆
(中身見せるためにちょっと食べました♡)
焼きすぎてただのチョコケーキに
なりがちなフォンダンショコラ。
小豆を入れると、
この時期にぴったり体に優しく
かつ小豆のとろっと具合で
確実にとろけますー♡
はー。
美味しかった♡♡♡
マクロビのしみしみお料理も好きだし、
洋食もテンション上がります(*^^*)
食べることが好きなので、
今年もたくさん習いに行くぞー♡
今年も、多趣味な1年になりそうです
( ̄∀ ̄*)イヒッ
♢アクセスバーズ
♢アクセスBodyプロセス
♢アニマルトーク(動物とのお喋り)
♢ベビートーク(赤ちゃんとのお喋り)
♢絆セッション(亡くなった方とおつなぎします)
48時間以内に返信のない場合は、メールが届いていない可能性がありますので、お手数ですがもう一度お問い合わせください☆
お申し込みは、こちらの日程を見て決めて頂けますと助かります♡
アクセス
三重県鈴鹿市西条
ご予約頂いた方に、詳しい場所をお知らせします。
*犬がいますので、アレルギーの方と
極度の犬嫌いの方はごめんなさい☆
キャンセルポリシーについて。
対面セッションの場合、ご予約前日より、キャンセル料50%頂きます。
(返金はお振り込み手数料を引いた差額となります)
当日キャンセルの場合100%頂きますので、ご了承くださいませ。
ご自身や子どもさんなどの急な体調不良の場合は、別日に変更という形で対応させて頂きます(*^^*)
私自身、子どもがいますので、急な日程変更をお願いすることもあるかと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
遠隔セッションの場合は、お振込み頂いた時点で、キャンセルされましても返金はいたしませんので、よろしくお願いいたします。