ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
今日はMitaniStyleの
三谷先生のマクロビ料理教室に
行ってきました♡
私はマクロビに
とっても興味がある!♡
という訳ではないのですが、
添加物が苦手で
出来るだけ身体に優しいものを
食べたいな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
というのと、
三谷先生のクッキーのファンで
きっとご飯も美味しいに違いない!♡
と思ったので、
参加を決めました( ̄∀ ̄*)イヒッ
そして予想通り、
優しくて沁みるお味で
美味しかったー!♡
揚げとごぼうとしめじご飯
けんちん汁
れんこんバーグ
青菜と梨のサラダ
のりの佃煮
みたらし団子
私は個人的に、
とってもこだわりがあって
あれこれ厳しい感じの方は
苦手なのですが、
三谷先生はほんわりとして
とっても優しい雰囲気の方で
のんびり楽しくお料理出来ました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pipipi50705/4532064.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pipipi50705/4532064.gif)
そして厳しくはないけれど、
目指すところがあって
お話を聞いていて
とっても楽しかったです(*^^*)♡
今日のお料理は
お砂糖を使っていません。
みたらし団子の甘味は
米水飴というものを使っています。
お砂糖を使わなくても
お塩やお醤油、油を選んで使うと、
とっても美味しくて
甘味も感じられるご飯に
なるんだそうです♡
白いお砂糖は卒業しているのですが
これからはまた新しい選択肢が
出来ました(*^^*)
スマイルクッキー♡
今度はオヤツ教室にも
参加してみたいなぁ~♡
うちの子はアレルギーはないのですが
卵や乳製品を一切使わない、
アレルギーのお子さまも
安心して食べられるオヤツも
作れますよー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
詳しくは三谷先生のブログを
のぞいてみてくださいね(*^^*)
明日からシルバーウィーク☆
我が家には夫側のじーじたちが
やってきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
久しぶりの孫との再会に
デレデレになることでしょう~
( ̄∀ ̄*)イヒッ
皆さまも、
幸せな時間をお過ごしくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pipipi50705/4532064.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pipipi50705/4532064.gif)
ここからはダウンロードです☆
私は自分の願いが
全て叶うことを知っています。
そしてその方法を分かっています☆
ハイと言って目を閉じて受け取ってくださいね(*^^*)