今日もblogにご訪問頂きありがとうございました。
ブログランキングに参加してます。
宜しければ、バナーをポチッとしてください。
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
今週の味噌教室やセッションはカレー週間🍛
いつもランチが盛り沢山で本番前にお腹いっぱい眠くなってしまう方が続出💦なので、趣向をかえてスパイスたっぷりひよこ豆カレーにしてみた。
が、新玉葱のベジ肉詰めと玉葱醤のW玉葱攻めで血液サラサラ〜な1品が閃き…腹八分目と理解しつつも、結局作ってしまった。また作りすぎたっ😅
さてさて、大豆やひよこ豆等の豆類を煮る際の茹で汁って捨ててませんか?豆の種類にもよるけれど、煮汁は旨味の宝庫。絶対捨てないで〜❌今回味噌教室で出たひよこ豆の煮汁はW玉葱スープに投入🧅更なる奥深い味わいになりました✨なので、煮汁は味噌汁やスープに転用してみてくださいね。ひよこ豆の煮汁とかからはメレンゲも作れるよ❣️
お陰様で2月の手前味噌教室は満員御礼で、お申込み終了します。ありがとうございます💖3月後半〜は甘味噌も始まるし、豆板醤も。リクエストのコチュジャン活用お教室はレシピ作るので、しばしお待ちください🙇♀️
Marukoro食堂の定期的なご案内は下記の公式LINEをご登録ください💖
今日もありがとうございました🍀
公式LINEで発酵料理教室やセッション・イベントのご案内を優先的にご案内しています。ご興味あります方は下記のLINEのお友だち追加で登録して頂き、一度スタンプ等ご返信ください。どうぞ宜しくお願いします😊
おうちサロン〜marukoro食堂&風夢fuumu〜のご案内