今日もblogにご訪問頂きありがとうございました。ブログランキングに参加してます。
宜しければ、バナーをポチッとしてください。
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
最近予定変更が多く、急にぽっかりと時間があく。
なので…自分の為にご馳走作ってみましたよ
飛騨高山で買い込んだお洒落な木の器たちを利用して
・トマト出汁浸しと塩豆腐のハーブサラダ
・新ジャガとベーコンの半熟卵のせ
・新玉ねぎの蒸し焼き、甘味噌ソース添え
・重ね煮野菜の具沢山豆乳味噌スープ
・薬膳甘味噌入りの発芽玄米おむすび
・とうもろこし
・自家製梅干し&新生姜の甘梅酢漬け
先日の安曇野旅で買い込んだお野菜たち。
安曇野は新玉ねぎの産地で丁度、道の駅で販売してたから…思わず10キロ購入してしまった〜
で、ホテルの朝食で食した新玉ねぎの蒸し焼きが甘くてたまらなかったので…いざ再現!崩れずに蓮のようにうまく出来たかな!?万能酵母液を少し差し水に使ったからか…本当に甘甘。味噌ソース作ったけど、シンプルに塩が一番美味しいかった
ちょいと向きをかえて〜
普段の自宅では具沢山お味噌汁にご飯(玄米だったり、白米だったり色々)にプラスαな常備菜の粗食。しかも今お勤め仕事がないので、お弁当もなし。なのでこのブログ、料理ジャンルで登録してるのに…すっかり外れてしまってる〜
たまには自分の為にお洒落なご馳走もよいものだ