土用の丑ですが…。
がーこ、ウナギ嫌いです。
なぜなら骨がね…。
がーこの扁桃腺大人になってからひいたひどい高熱を伴う風邪以降、肥大しちゃってるんです。
で、小骨が多い魚が苦手。
ウナギ、ハモ、アナゴなんか小骨魚三大代表くらいじゃないでしょうか?
ウナギ、食べるの大変なんだよ。もうウナギの味がしなくなるまで噛み続けなくては飲み込めない。
良く噛まないで飲み込もうものなら、肥大した扁桃に刺さるんだ骨が。
それだけ気をつけてても、何年かに一回耳鼻咽喉科で骨抜いてもらわなあかん羽目になる。
そこまでしてウナギ食べたくはない。とこの何年かウナギ食べてません。
でも昨日、久しぶりにウナギ食べましたよ[みんな:01]
このウナギだけど…。
photo:01


ナマズ、サンショウウオ、ウーパールーパーにも見えるこちらはセブンイレブンで今日まで地域限定発売されている、う~なぎパン。
ちゃんと但し書きが。
photo:02


photo:03


胴体真っ二つ。
photo:04


まぁさほど美味しいものではありませんが。とりあえずウナギ食べた気分にはなりました。
photo:05


いろんな物が世の中にはあるなぁ。


iPhoneからの投稿