あけまして おめでとう ございます♪
(*^_^*)
どんなお正月でしたか?
うちは両親が新潟県小千谷(おぢや)出身なので、大晦日の夜に新巻き鮭を焼いて、お煮しめや黒豆、田作りなどおせちに入れるようなものを大皿で出します。
(お重には詰めないんです)
そして元旦は、野菜たっぷりで醤油味のお雑煮の隣りには、焼いた角餅を入れた小豆のぜんざいが並びます。
これが普通だと思っていたので、ほかの人に聞いた時に、
「小豆が並ばない家があるなんて!!」
と、かなり衝撃でした(^_^;
年賀状に彫った『弁才天』は才能の神様と言います。
みなさんの才能がどんどんどんどん花開きますように♪
今年もよろしくお願いします。