そのまま食べても、料理に使っても美味しいチーズ。
私も大好きです。
そんなチーズの知識を深めたい方にぴったりの
おススメサイトを紹介頂きました。
おいしいチーズの口コミや人気ランキング
チーズに関する人気の本がランキング形式で紹介されているサイト。
こういったサイト、今までなかったんじゃ???
チーズの種類は沢山あり過ぎてよく分からない私も
勉強のためにチェックしました。
美味しいチーズのおすすめレシピ本
普段、料理のトッピングなどで使用することの多いチーズ。
応用的な使い方は勉強不足のため、殆ど知りません。
レシピのランキングも参考にしたいな。
私が普段使用するチーズは、
日本製のとろけるチーズが多いのですが、
そのまま食べるチーズとしては
断然エメンタールが好き!
あの、ネズミが食べているイメージ?の穴あきチーズです。
ハードでタンパクな味がたまりません。
特にフランスのモノが好き。
おつまみとしてそのまま食べても、
朝食のお供にサラミと一緒に頂くのもたまりません。
モッツァレラなどフレッシュチーズも好きで、
私はよくパスタ系に使います。
青カビ、白カビチーズは苦手ですが、
大人になるにつれ?白カビチーズは食べられるようになりました。
まだまだ食べたことのないチーズが殆どなので
少しずつ開拓していきたいな~。
コチラのサイトもチェックしながら...
(チーズの歴史の本なども上位にランキングされていて気になっています。)