十勝スマートチーズ | fuukoの部屋

fuukoの部屋

毎日をほどほどに。ゆったり。そしてマイペースに。
買い物や、日々の出来事を綴っていきます。

私がチーズを選ぶときのポイントは、

それだけで食べても美味しく頂けるモノ。

食感としては、ほろほろとしたタイプが好みです。


温めないと美味しくなかったりするチーズはNGかな。



日頃から、そのまま食べたり

サラダにトッピングしたり 火を通さずに食べることが多いです。


fuukoの部屋-スマートチーズ
明治北海道十勝スマートチーズ


このチーズ大好き。

何と言っても食感!


あっさりした口当たりなのに、味は濃厚なのです。


------------
コチラのチーズは、

明治独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生み出された
「濃厚なうまみ」を味わうことが可能なチーズ。

今までのチーズにはない"ほろほろとほどけるような口どけ"を

楽しむことができるのだそう。

------------


私は相方さんと一緒に頂いています。
fuukoの部屋-スマートチーズ
部屋着でスミマセン。


そのまま何も手を加えず 食べています。

(料理の腕がないため、そのまま食べた方が美味しい。)


相方さんは相当気に入っているらしく、

冷蔵庫を開ける度に取り出して食べています。

そのくらい美味。



タレントの藤本美貴さんもお気に入りだそうで、

紹介されていました。 →


■現在、スマートチーズ特設ブログWEBコンテンツが公開中。

  十勝スマートチーズ にはまった方々が

  どんなときにどうやって味わっているのか紹介されています。

  → ブログ集約ページ


※明治さんに紹介頂きました。