私がチーズを選ぶときのポイントは、
それだけで食べても美味しく頂けるモノ。
食感としては、ほろほろとしたタイプが好みです。
温めないと美味しくなかったりするチーズはNGかな。
日頃から、そのまま食べたり
サラダにトッピングしたり 火を通さずに食べることが多いです。
このチーズ大好き。
何と言っても食感!
あっさりした口当たりなのに、味は濃厚なのです。
------------
コチラのチーズは、
明治独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生み出された
「濃厚なうまみ」を味わうことが可能なチーズ。
今までのチーズにはない"ほろほろとほどけるような口どけ"を
楽しむことができるのだそう。
------------そのまま何も手を加えず 食べています。
(料理の腕がないため、そのまま食べた方が美味しい。)
相方さんは相当気に入っているらしく、
冷蔵庫を開ける度に取り出して食べています。
そのくらい美味。
タレントの藤本美貴さんもお気に入りだそうで、
紹介されていました。 → ☆
■現在、スマートチーズ特設ブログWEBコンテンツが公開中。
十勝スマートチーズ にはまった方々が
どんなときにどうやって味わっているのか紹介されています。
→ ブログ集約ページ
※明治さんに紹介頂きました。
