明治独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生み出された
「濃厚なうまみ」を味わうことが可能なチーズ。
今までのチーズにはない「ほろほろとほどけるような口どけ」を
楽しむことができるのだそう。
コチラのチーズ、「チーズに関する意識調査」で
チーズ好き主婦が選んだ"最も人に勧めたい"チーズランキングで第1位。
人気のチーズなのです。
Yahoo!ニュースでも
「濃厚なチーズ」「お酒のつまみに合いそうなチーズ」
「ワインに合いそうなチーズ」「これまでにない新しいチーズ」などと
紹介されていますよ。 → ☆
個包装になっているので、手軽に食べることができます。
ついつい手が伸びてしまう...
評価されている通り、濃厚なチーズ。
ほろほろほどける感じも良く分かります。
料理 してもまた違った味が楽しめるそうですが、
私はこのまま食べるのが好きかな。
ワインやお酒にぴったりな味ですね。
でもお酒の苦手な方・・・
炭酸飲料と一緒に頂くのも美味でしたヨ。
※トレンダーズさんからの紹介です。
