RSP で頂いたものです。
イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ
(左)
献立いろいろみそ (右)
写真左の赤飯は、うちの家族の間で大好評だったモノ。
無洗米(もち米)、煮汁、
豆が入っており、
そのまま
炊飯器に入れ
炊けば出来上がり。
私の祖母は、
お祝い事や行事のときに 赤飯を炊いてくれるのですが
その場合、
数時間かけて豆(みとり)の煮汁を作り、冷まし・・・
もち米と一緒に炊くまでに半日くらい掛かってしまいます。
それがコチラは、ご飯を炊く時間だけで済んでしまう手軽さ。
簡単なのにちゃんとした赤飯の味。
便利だな~。
(左)この赤飯のセットには、ゴマ塩も入っていました。
(右)ふろふき大根には、みそを。(写真、微妙ですね。)
こちらのみそ、ちょっと辛かったな。
でも、かつおぶし、昆布のあわせだしとのことで
しっかりしたお味でした。
レシピにもあった、"みそかつ"に使うのが良さそうだな~。