マンゴカレー 《RSP 20th》 | fuukoの部屋

fuukoの部屋

毎日をほどほどに。ゆったり。そしてマイペースに。
買い物や、日々の出来事を綴っていきます。

RSP で頂いたものです。


fuukoの部屋-マンゴカレー

ヤマモリ マンゴカレー
最も甘いと言われている、タイ産ナムドックマイ種マンゴと、

同じく タイ産の良質豚肉を使用し、作られたカレー。


ヤマモリさんは、タイカレーに関して大変拘っており

このカレーも衛生管理の行き届いた最新技術・設備を持つ

現地 子会社(サイアムヤマモリ)で作っているそう。


そしてタイ好きが興じて、

名古屋へサイアムガーデンを建設したり、

タイカレーの歌まで作ったとのこと(笑)。(コチラ → )

でも、社長はタイカレーが苦手だそう・・・。


fuukoの部屋-マンゴカレー at RSP
 コチラのカレー、

 イベント中に

 お食事として頂きました。







fuukoの部屋-マンゴカレー at 自宅
そして今日、

お昼ごはんとして食べました。

レトルトなので、お湯で3~5分温めでOK。

500Wレンジでは、約2分。


やはりタイカレー。

サラッとしていてまるでスープのよう。

具は、マンゴと豚肉ですが

どれが豚肉なのか分からないくらい

柔らかいのー♪


カレーの辛さ+マンゴの甘さが

次々にやってきて

初めて食べるお味でしたニコニコ。フシギなお味。

久々にレトルトカレーを食べましたが、

レトルトにしては本格的で 結構好きです。


でも、個人的には もうちょっと辛いのが好みかな音譜

早速、ヤマモリさんの他のカレーが気になっています^^。


コチラのマンゴカレー、

3月から東急ストア、紀伊国屋さんで販売だそうです。