RSP で頂いたものです。
ヤマモリ マンゴカレー
最も甘いと言われている、タイ産ナムドックマイ種マンゴと、
同じく タイ産の良質豚肉を使用し、作られたカレー。
ヤマモリさんは、タイカレーに関して大変拘っており
このカレーも衛生管理の行き届いた最新技術・設備を持つ
現地 子会社(サイアムヤマモリ)で作っているそう。
そしてタイ好きが興じて、
名古屋へサイアムガーデンを建設したり、
タイカレーの歌まで作ったとのこと(笑)。(コチラ → ☆ )
でも、社長はタイカレーが苦手だそう・・・。
イベント中に
お食事として頂きました。
そして今日、
お昼ごはんとして食べました。
レトルトなので、お湯で3~5分温めでOK。
500Wレンジでは、約2分。
やはりタイカレー。
サラッとしていてまるでスープのよう。
具は、マンゴと豚肉ですが
どれが豚肉なのか分からないくらい
柔らかいのー♪
カレーの辛さ+マンゴの甘さが
次々にやってきて
初めて食べるお味でした。フシギなお味。
久々にレトルトカレーを食べましたが、
レトルトにしては本格的で 結構好きです。
でも、個人的には もうちょっと辛いのが好みかな
早速、ヤマモリさんの他のカレーが気になっています^^。
コチラのマンゴカレー、
3月から東急ストア、紀伊国屋さんで販売だそうです。