昨日一度upしたのですが、あと数ヶ月で30になる私、
恥をさらすのは如何なモノかと思い(笑) 取り消しましたが、
折角写真を撮ったのでとりあえずupしときます。←何なんだーー。
2種の豆のチーズクリーム煮
で余ったカボチャを使い、作りました。
カボチャの煮物
この日、市販の顆粒のだしを切らしていて、
急遽かつおだしを作ったのですが 手作りすると違いますね。
(今まで煮物は、市販のだしを使っていました。)
素材への味の染み込み方が違うだけでなく、
煮物自体もほんのりかつおの香りがしました。
・16穀米
・アスパラ、大葉の肉巻き
・カボチャの煮物
・サラダ
アスパラと大葉の肉巻きは
大好きで、よく食べています。
大葉を入れると
香りが良いですね。