カボチャの煮物 | fuukoの部屋

fuukoの部屋

毎日をほどほどに。ゆったり。そしてマイペースに。
買い物や、日々の出来事を綴っていきます。

昨日一度upしたのですが、あと数ヶ月で30になる私、

恥をさらすのは如何なモノかと思い(笑) 取り消しましたが、

折角写真を撮ったのでとりあえずupしときます。←何なんだーー。


2種の豆のチーズクリーム煮 で余ったカボチャを使い、作りました。
かぼちゃの煮物
カボチャの煮物


この日、市販の顆粒のだしを切らしていて、

急遽かつおだしを作ったのですが 手作りすると違いますね。

(今まで煮物は、市販のだしを使っていました。)

素材への味の染み込み方が違うだけでなく、

煮物自体もほんのりかつおの香りがしました。

(入れすぎ??)

夕食
 この日は、

 ・16穀米
 ・アスパラ、大葉の肉巻き

 ・カボチャのチーズクリーム煮

 ・カボチャの煮物

 ・サラダ


 アスパラと大葉の肉巻きは

 大好きで、よく食べています。

 大葉を入れると

 香りが良いですね。