れんこん豆腐ハンバーグ | fuukoの部屋

fuukoの部屋

毎日をほどほどに。ゆったり。そしてマイペースに。
買い物や、日々の出来事を綴っていきます。

今月号のMOREに

Spick and Spanの特集ページがあると知り

かなり久々にMOREを買いました。


もうMOREを読むような年齢ではないので(;^_^A、

掲載されているコーデはちょっと。。。という感じでしたが

ずっと連載されていた唯川恵さんの

『瑠璃でもなく、玻璃でもなく』は、

今まで 立ち読みして読んでいたので、ゆっくり読めてよかったかな。

(残念なことに、今回最終回でした(>_<)。)


『秋の"着回し"弁当』ブックが付録で付いていました。

かなり使えそう(・∀・)♪


・・・早速、作りました。


れんこん豆腐ハンバーグ
れんこん豆腐ハンバーグ


材料;ひき肉、豆腐、ねぎ、生姜、れんこん

自分で言うのもなんですが

本当に美味しかった~( ´艸`)。

ハンバーグ自体(こねる時)に、醤油、みりんを入れるので

『和』 な感じがして、とっても美味しいのです♪


余ったれんこんは、れんこん焼きに。。。
れんこん
 そのまんま(;^_^A。


 ハンバーグと

 同じフライパンで焼いたこともあり、

 甘くて美味しかったです。






MORE 10月号
 表紙の

 菅野さんも可愛かった~☆