ちょっと前に購入した、
YOMEさんのレシピ本 で作ってみました。
こんなの記事にすんなよ!って感じな出来上がりですが(笑)、
『お料理テーマ』記事がいっこうに増えないので記事にします。
●サーモンと野菜の酒蒸し
===玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、きのこを
サーモンと一緒に蒸し焼き===
※サーモンの上の黒いのは、胡椒です。
コチラ、本には 《基本のレシピ》とあり、
これを元に料理を作っていくのかと思いますが
私はこのまま食べました。
そのせいもあり、ちょっと味が薄かったかな??
●サーモンチャウダー
===サーモンと野菜の酒蒸しを豆乳と一緒に===
豆乳は苦手で飲めませんが、
こうやって加工すると平気です。
スープ(チャウダー)を作るのは初めてだったのですが、
片栗粉を入れると、
ちゃんとしたスープになってびっくりしましたヽ((◎д◎ ))ゝ。
(↑常識なくてすみませんー。)
このレシピ本には、まだまだ作りたい料理が沢山あるので、
近々作ってみようと思います☆
こう言いつつも・・・いつも結局作りません。
Upして気付いたのですが、今回の器、両方とも100円。
Natural Kitchen とダイソー。